工業機器人

                      2022 仙工智能的高能「十」刻

                      2025China.cn   2022年12月29日

                      回望 2022,即使在充滿挑戰和不確定性的環境中,仙工智能的產品競爭力及市場發展力依然都迎來了質的飛躍!

                      全球覆蓋超過 1000 家客戶,大型龍頭企業超過 30 家,服務集成商數量再翻一倍,超過 400 家;

                      重點、基礎行業幾乎實現全覆蓋,并深入半導體、汽車零部件、3C、鋰電、電動工具、紡織等行業,推出完整的智能物流解決方案;

                      全年度榮獲分量大獎超百個,涵蓋軟硬件產品、優質項目解決方案、公司整體表現等;

                      全球性展會仙工智能產品輪番上場,出席海內外國際大型展會 7 個,全球建設步伐不斷提速……

                      從上述諸多瞬間中,我們挑選了仙工智能的十大高能時刻,讓我們一起重回那些高燃瞬間。

                      1、資本加持,完成數億元 B 輪融資

                      2 月,仙工智能完成數億元 B 輪融資,融資由賽富投資基金、IDG 資本、浩瀾資本投資,勢能資本擔任獨家財務顧問,所融資金將主要用于加大以智能控制器和數字化軟件為核心的產品研發投入,推動更多場景規?;涞?,同時大力開拓海外市場。

                      2、戰略深化,集成商合作伙伴計劃

                      今年,仙工智能持續深化面向集成商的產品組合戰略——面向智能制造集成商,提供以智能控制器和數字化軟件為核心的產品組合。

                      海內外同步推進,國內持續舉辦 50+ 場集成商線下培訓,國外集成商伙伴招募同樣如火如荼,已有來自 20 多個國家的上百家集成商在今年加入仙工集成商合作伙伴行列。

                      3、技術領航,通過 SGS 功能安全認證

                      3 月,由仙工智能自主研發的安全型 AMR 控制器 SRC-3000FS 成功通過 SGS TüV SAAR 功能安全認證,是全球目前唯一一個通過該認證的控制器產品。

                      這既是全球控制器技術的首次突破,也見證著國產控制器技術制高點的誕生。

                      4、行業高瞻,全球首發 AMR 控制器藍皮書

                      12 月 22 日,仙工智能冠名發布并聯合參編的《工業應用移動機器人(AGV/AMR)專用控制器產品發展藍皮書》(2022版)正式發布,這是全球首部 AMR 控制器藍皮書,為移動機器人控制器領域未來研究與發展提供參考價值。

                      5、響應政策,支持國產操作系統

                      響應政策軟件國產化號召,仙工智能一站式實施工具 Roboshop Pro 宣布 12 月起正式支持銀河麒麟和統信 UOS 兩大國產操作系統,成為首個原生支持國產操作系統的移動機器人部署軟件,完善了國產操作系統在移動機器人領域的生態應用建設。

                      6、多國出展,首次亮相歐洲國際展會

                      5 月,仙工智能首次亮相歐洲,參加第二十屆 LogiMAT 國際物流展,帶來多款為歐洲市場和客戶量身打造的產品和解決方案,正式拉開了仙工智能進軍歐洲市場的序幕。

                      2022 年,仙工智能在德國、日本、韓國等多地開展;2023 年,將繼續出席美國、德國等大型國際性展會。

                      7、助力冬奧,參與奧運火炬生產

                      仙工智能潛伏頂升式無人搬運底盤 AMB-150J 成功應用至奧運火炬生產車間,滿足火炬生產復雜需求,精準對接大型生產機器人,確保 99.99% 及時供貨,大大提升火炬的生產效率,為火炬量產打通「最后一米」。

                      8、細分賽道,深入半導體智能物流

                      基于半導體行業的特殊性,結合各半導體工廠實際作業場景,仙工智能推出了半導體行業智能物流解決方案,并上市了針對半導體行業的復合機器人。追求細分賽道的極致成果,榮登 2022 中國半導體 IC 研發制造數智化核心流程服務商榜單 TOP30。

                      9、開放共享,開通仙工智能知識庫

                      今年,仙工智能知識庫正式上線,開設「仙工學堂」,為客戶鋪設了開放完整的知識庫體系,涵蓋仙工智能產品講解、技術指導、造車百科。目前知識庫總用戶量已超過 5000。

                      10、多元展示,啟動 3D 線上展廳

                      11 月,為應對疫情帶來的影響,仙工智能成功將「零」空間展廳 1:1 復刻升級至線上,集成仙工智能核心產品組合,構建出基于數據可視化系統 Meta-V 的全方位場景化 3D 線上展廳,拉近全球客戶與仙工智能產品的距離。

                      (仙工智能)

                      標簽:仙工智能 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽