工業4.0

                      智能制造布局再落一子 三菱電機深圳中心投入運營

                      2025China.cn   2022年12月29日

                      2022年12月27日,「三菱電機智能制造科創中心·深圳」和「三菱電機深圳FA中心」正式投入運營。這是繼「三菱電機智能制造科創中心·上?!钩闪⒑?,三菱電機在中國市場的又一布局。

                      “當前,中國正穩步邁向智能制造新時代。三菱電機將依托深圳兩大中心,全力打造以深圳為中心、輻射華南乃至全國的自動化、數控和加工機產品技術創新、體驗和服務中心,為放眼世界的中國客戶以及深耕中國的海外客戶貢獻智能制造未來發展的不凡力量?!比怆姍C自動化(中國)有限公司董事、總裁張巍指出。

                      “這是三菱電機深耕中國市場的又一次嘗試,必將在強化區域聯動策略的基礎上,全力服務粵港澳大灣區高質量發展,并為世界各地的客戶創造更多更大的價值?!遍_幕儀式上,三菱電機株式會社FA事業本部FA海外事業部海外機器營業部部長國信總一郎表示。

                      從上海到深圳,智能制造科創中心與FA中心相繼成立,代表三菱電機深耕中國市場的信心與能力。系列布局的背后,折射的是三菱電機對中國市場的高度重視和前瞻布局,也反映出三菱電機對區域市場需求的迅速應對。

                      近年來,自動化產品在各行業內的應用需求不斷增加。這種需求不僅體現在傳統的汽車、物流、食品飲料等行業,更體現在數據中心等數字化相關領域以及鋰電等碳中和相關領域。

                      “不同于上海整體品牌輸出的定位,深圳兩大中心更加注重創新技術和產品在各行業的具體應用,尤其是貼近客戶需求的快速靈活應對?!睘楦旄`活地響應中國市場多樣化的需求,尤其是日益增長的華南區域客戶需求,三菱電機將依托深圳兩大中心,貼合客戶需求提出最優解決方案,進一步提升客戶滿意度;同時強化自動化、數控、加工及產品間的聯動,提升三菱電機在華南區域的影響力,助力提升中國市場占有率。

                      “作為中國改革開放的前沿陣地,加上粵港澳大灣區的戰略支持,深圳的創新驅動、人才聚集、產業體系等,都向著更好更強的方向,釋放出無限的發展潛力?!睆埼”硎?,深圳的資源優勢與發展活力吸引著三菱電機,促成了兩大中心落地深圳。

                      展廳現場,從FA展區到CNC展區,再到加工機展區,全面呈現了三菱電機的創新產品、前沿技術與技術方案,并以培訓、實驗、洽談等多重功能助力客戶轉型升級,為構建綠色智能和循環性社會創造全新價值。全新的FA中心,則提供FA全產品服務,包括培訓、技術商談、系統提案等功能,為提升客戶滿意度提供全方位支持,為中國客戶開拓海外市場提供全方位服務。

                      黨的二十大報告指出,堅持把發展經濟的著力點放在實體經濟上,推動制造業高端化、智能化、綠色化發展。在汽車、3C、物流、鋰電、光伏等多個領域,“中國制造”邁向高端化、智能化、綠色化的步伐正在加速。三菱電機將集合所有資源,持續提供全方位的服務與支持,為客戶創造更多附加價值,進一步助推自動化業務在中國的發展,并為三菱電機全球化發展帶來新的思考。

                      “走進三菱電機,走近智能制造?!彪S著智能制造的深入推進,中國企業對智能智造的需求日益增加,這將為三菱電機創造更多發展契機。搭乘改革開放前沿陣地的東風,三菱電機將依托深圳兩大中心,在粵港澳大灣區乃至全國的發展格局中迎來新的發展機遇!

                      (三菱電機)

                      標簽:三菱電機 智能制造 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽