智能汽車

                      揭秘智能汽車背后的科技力量

                      2025China.cn   2022年12月12日

                      從智能座艙到智能駕駛,再到車聯萬物,越來越智能的汽車和不斷升級的駕乘體驗為人們帶來更多生活方式的想象。高通憑借在AI、影像、計算技術和連接等領域的深厚積累,專門面向汽車行業打造了一整套開放、可擴展和可升級的解決方案——驍龍數字底盤,旨在為用戶帶來更安全、智能、沉浸式的未來駕乘體驗。

                      驍龍數字底盤包括Snapdragon Ride平臺、驍龍座艙平臺、驍龍汽車智聯平臺和驍龍車對云服務等,全面支持汽車廠商打造新一代智能車型,并支持其整個生命周期中的功能升級,為駕乘者提供高度定制化的智能駕乘體驗。

                      Snapdragon Ride平臺,革新體驗

                      汽車智能化潮流大趨勢下,先進的駕駛輔助系統成為塑造未來出行體驗的關鍵。Snapdragon Ride平臺基于驍龍汽車系統級芯片(SoC)和加速器產品打造,是面向高性能中央計算與視覺系統解決方案的完整產品組合。作為可擴展、低功耗的高性能平臺,Snapdragon Ride平臺適用于所有層級的ADAS和AD系統,支持從NCAP監管解決方案到高度智能駕駛的量產解決方案。

                      驍龍座艙平臺,智能個性化

                      伴隨汽車智能化、網聯化水平的不斷提升,汽車座艙正朝著以人機交互為核心、多屏聯動的智能方向演進。作為驍龍數字底盤的重要組成部分,驍龍座艙平臺通過高度可定制并始終連接的SoC和虛擬化軟件解決方案,打造多顯示屏、多攝像頭、出眾音頻、視頻和多媒體體驗,能夠讓駕乘者在車內盡情享受智慧舒適的個性化體驗。此外,憑借強大算力與豐富功能,驍龍座艙平臺還可以為駕駛輔助、情境安全感知和流媒體傳輸等特性提供性能保障。

                      驍龍汽車智聯平臺,車聯萬物

                      人、車、路、云之間的無縫互聯,離不開強大的連接能力。驍龍汽車智聯平臺,通過強大的LTE和5G聯網服務、C-V2X、Wi-Fi、藍牙和精準定位能力,全面支持汽車與云端、其他車輛以及周圍環境間的安全連接,滿足用戶對于更加安全、更具沉浸感的駕乘體驗的需求。

                      驍龍車對云服務,可擴展更靈活

                      作為萬物互聯時代重要的智能終端之一,更加互聯的汽車也為云服務創造了機會。通過面向全新盈利模式設計的預集成軟件和服務平臺,驍龍車對云服務帶來了一種能夠擴展系統性能和特性的無縫升級方式,為汽車廠商提供靈活的特性組合和性能升級以及全新功能。

                      汽車的功能和體驗正在不斷被重新定義,汽車廠商可以在其產品線中選擇采用驍龍數字底盤所涵蓋的任一平臺或全部平臺,并通過云端的持續升級為其產品提供高度定制化體驗,為用戶實現更具智能化和個性化的駕乘體驗。

                      (高通)

                      標簽:高通 智能座艙 智能駕駛 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽