智能汽車

                      華嶺股份與杰發科技攜手提升汽車電子測試能力,持續拓展車規領域技術合作

                      2025China.cn   2022年12月09日

                      2022年12月9日,上海訊——隨著汽車電子行業需求量逐年增加,華嶺股份與杰發科技在既有合作基礎上,深化并創新企業合作模式。

                      近日華嶺股份宣布,為杰發科技拓展提供晶圓級三溫測試服務,形成測試程序開發、測試硬件設計制作、高低溫晶圓測試、高低溫成品測試、老化試驗等完善的車規全流程測試服務。同時,在原有產能基礎上,華嶺股份為保障杰發科技相關產品出貨,大幅提升其相關車規器件晶圓級、成品篩選產能,滿足杰發科技車規產品新品研發和出貨規模的持續上升帶來的需求量。這是華嶺股份在與杰發科技提供5年測試服務后,在原有成品三溫篩選環節對合作方式的深化與創新。

                      杰發科技的車載音頻功率放大器AMP芯片AC7325

                      華嶺股份為杰發科技的功率放大器芯片AC7325提供測試服務。AC7325是杰發科技自主研發,國內唯一通過車規級認證并實現大規模量產的車載音頻功放器件,目前已被國內多家主流汽車電子零部件廠商采用,累計銷量達數百萬顆,是國產汽車芯片行業中唯一擁有成熟上車應用的車載音頻功率器件。11月,AC7325榮獲2022(第十七屆)“中國芯”優秀技術創新產品獎。

                      日前,隨著華嶺股份技術創新中心項目建設完成和正常運行,公司持續積極推進工程技術研究中心及測試公共服務平臺的開展運行,中心和平臺的運營與推廣,強化研發全生命周期管控,提高研發時效和品質控制。在 FPGA、SoC、模擬、CIS 等高端領域持續開發軟硬件測試方案并實現量產服務;同時不斷優化多層次存儲器測試解決方案和平臺,已實現近100個存儲器項目的測試方案開發和量產;并通過“芯片測試云”服務體系和技術機制優化,大幅改善重點客戶服務能力,受到客戶良好反饋。

                      華嶺股份高度重視且持續投入汽車電子測試能力建設和相關技術研究,引進國際先進的Advantest V93000/Teradyne ETS88測試平臺,配套AP3000探針臺系統和SYNAX SX2400/Cohu RASCO2000等分選機系統,形成完善的晶圓級、成品級三溫測試能力,覆蓋汽車電子芯片所需-40~85/105/125/150℃三溫電性能測試,測試線通過ITAF16949認證并持續按零缺陷質量體系要求運行改善。華嶺股份測試能力還包括:動態老練、溫循、早期壽命等可靠性試驗、PAT參數級管控、統計式良率分析等測試數據分析、實際應用場景芯片驗證等。

                      立足于技術創新與自主研發,華嶺股份在高端設計應用測試解決方案、先進工藝產品的測試方案、先進封裝測試解決方案等各方面積累了較為豐富的核心技術成果,公司汽車電子測試解決方案和能力已為國內多家頭部設計企業提供專業服務。華嶺股份與杰發科技深度合作,將有力促進和提升雙方的共同價值,加快華嶺股份和杰發科技在汽車電子領域的共同發展。

                      (華嶺股份)

                      標簽:華嶺股份 杰發科技 汽車電子 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽