智能電網

                      助力工業園區提升“綠電率” 合康新能“美的微清光儲一體化項目”正式并網

                      2025China.cn   2022年12月09日

                      近日,美的工業技術旗下合康新能宣布其承建的美的微波與清潔工業園(美的微清)光儲一體化工程正式并網。根據先期測算,該工程建設的8.05MW分布式光伏以及1MW/2MWh儲能一體化項目將在未來25年內為園區發電超17974.65 萬度,實現90%以上的發電消納比例。同時,此項目也是合康新能承接美的集團“綠色戰略”以來首個10kv高壓并網項目及廣東區域首個光儲一體化項目,凸顯其覆蓋項目“設計-建設-測試-交付”全流程的項目統籌及供應鏈協調能力。

                      由合康新能承建的美的微清光儲一體化工程于正式2022年11月30日并網

                      作為能源消費量占全球的四分之一的能源消費大國,我國 “雙碳”目標的規劃實施和達成時間僅有30年,可謂“時間緊、任務重”。為順利推動“雙碳”目標落地和達成,構建以新能源為主體,以源網荷儲互動與多能互補為支撐的新型電力系統成為關鍵。在美的微清工業園針對供配電系統進行綠色升級和改造項目中,合康新能根據對園區實際情況進行調研與結合自身豐富實踐經驗審慎評估后,給出解決方案:選擇“具備占地面積小、運行獨立性好、綠色能源占比高、因地制宜采用自然資源、輸配電損耗低、建設經濟型佳以及電網需求側補貼要求契合”七大優勢的光儲一體化方案,作為園區供配電系統綠色升級和改造的落地技術。

                      合康新能在工業傳動領域有著近20年的技術研發和產品生產經驗,近年來在綠色能源領域也積累了豐富的實踐經驗,這也為幫助客戶實現高效節能、先進環保、資源循環再利用帶來了豐富的資源儲備和過硬的技術優勢,近期更是為國內外客戶成功設計和部署了多個新能源、儲能及微電網項目。

                      合康新能在光伏、儲能及智能微電網領域有著豐富的項目實踐

                      基于對美的微清工業園所在地順德的電價政策、光照條件、配電網現狀綜合調研結果,并結合園區的實際用電狀況及園區運營管理需求,合康新能為園區打造了有機融合光伏系統、儲能系統和EMS智慧能源管理系統的光儲一體化解決方案,助力其實現更高的綠色能源使用比例、達成更出色的節能降碳效果,賦能園區內企業高質量和精益發展。

                      在電氣規劃、設備部署層面,這套完整的光儲解決一體化方案充分利用廠房、辦公及會議中心樓、研發樓等屋頂閑置空間,實現了空間利用的最大化。在光伏并網等層面,該解決方案在盡量不改原有配電結構的前提下,實現了就近接入并網、就地消納。此外,該解決方案還為園區配置了EMS能量管理系統,具備系統總覽、運行監控、能量管理、碳資產管理、 系統分析、系統管理等功能,園區管理團隊能夠一目了然查看整個光儲充系統的結構、電氣接線、功率曲線、狀態、環境數據,全面滿足對于數字化和精益管理的高要求。

                      合康新能EMS智慧能源管理系統

                      值得一提的是,在提供前瞻技術理念和性能穩定產品的同時,合康新能團隊還展現出了高水平的項目統籌及供應鏈協調能力,在疫情、臺風、暴雨天氣的重重挑戰下,采用一貫堅持并不斷優化的科學、高效、嚴謹的管理方法,保持施工人數不減少、咬住目標任務節點、施工進度平穩推進、安全事故零發生,最終在規劃期限內保質保量完成項目交付,并成功實現并網運行。

                      今年以來,除國內諸多光儲項目紛紛“并網”外,合康新能在海內外市場也捷報頻傳。2022年10月,合康新能首個澳洲農場微網項目建成落地。放眼未來,合康新能將以“科技驅動萬物”為愿景,依托美的工業技術的全球研發布局及自身在能源管理領域的豐富實踐,在助力客戶提升綠電占比、實現綠色轉型和高效降碳的同時,為全球的綠色可持續發展貢獻中國智慧與中國方案。

                      (美的工業技術)

                      標簽:美的工業技術 合康新能 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽