智能傳感

                      Melexis發布先進的磁性位置傳感器芯片

                      2025China.cn   2022年12月09日

                      2022年12月9日,比利時泰森德洛——全球微電子工程公司Melexis今日宣布,推出全新的絕對磁性位置傳感器芯片MLX90376,具備強大的雜散場抗干擾能力(SFI),適用于360°旋轉汽車應用。該器件是率先面世的堆疊式雙芯片無PCB產品,采用業界先進的傳感技術,支持符合ASIL D級要求的系統集成,非常適合轉向和閥門應用。它兼具穩定性和優異的性能,是車輛電氣化應用的理想選擇。

                      MLX90376采用Melexis專有技術,隸屬Triaxis?高端系列。該芯片擁有多項特色功能,適用于要求嚴格的方向盤角度、節流閥和熱管理閥應用。這些功能包括:

                      - 可選無PCB堆疊式雙芯片版本;

                      - ASIL C級獨立安全單元(SEooC),支持符合ASIL D標準的系統集成(ISO 26262);

                      - SFI高達5mT(4000A/m),適用于360°旋轉應用(ISO 11452-8)。

                      MLX90376產品圖 TSSOP-16封裝

                      MLX90376產品圖 SMP-4封裝

                      MLX90376產品圖 SOIC封裝

                      這款位置傳感器芯片采用SMP-4無PCB或貼片式(SMD)封裝。采用SMP-4封裝有利于機械集成,加快開發和設計進度。相對于軸外容差而言,堆疊式雙芯片是一大亮點,對于電動助力轉向(EPS)等應用至關重要。SMD版本采用SOIC-8(用于單芯片)和TSSOP-16(用于雙芯片)封裝形式。

                      MLX90376符合ASIL標準,是依據ISO 26262標準開發的ASIL C級SEooC。雙芯片MLX90376可在安全關鍵型應用中實現系統冗余,使該芯片支持符合ASIL D標準的系統集成。

                      MLX90376芯片的SFI高達5mT(4000A/m),適用于360°旋轉應用(ISO 11452-8),并有助于消除電動汽車中常見的電磁噪聲源。

                      MLX90376的其他功能

                      MLX90376提供適合各類應用的輸出選項:模擬、PWM、SENT或特定的SPC代碼。SPC協議與SENT兼容,可通過總線接口發送雙向命令。這一現代化協議使車載聯網基礎設施更加簡潔(接線更少,以節省成本并減輕重量)并確保系統架構達到ASIL D標準規定的安全概念。它通常適用于涉及多個關鍵閥門的應用。

                      該器件支持高達160℃的工作溫度,可在發動機艙等高溫環境中執行位置檢測。

                      為確保電磁兼容性測試一次成功,MLX90376只需要一個測試周期,有助于縮短設計時間并降低成本。它的性能可匹配成熟的MLX9037x高端系列。

                      “Melexis在位置檢測領域不斷尋求突破。這款新型絕對旋轉位置傳感芯片具有多種特色功能,是一款具有真正意義的創新成果?!盡elexis位置傳感器芯片全球營銷經理Dieter Verstreken表示?!八碾p芯片無PCB版本適用于要求嚴格的應用,具有寬廣的應用前景?!?/FONT>

                      (Melexis)

                      標簽:Melexis 磁性位置傳感器芯片 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽