物聯網

                      Convergent Photonics采用艾邁斯歐司朗新型CoS封裝藍激光二極管,實現工業及醫療應用領域創新

                      2025China.cn   2022年12月02日

                      ● 通過艾邁斯歐司朗新型藍激光二極管,激光器模塊制造商Convergent Photonics能夠在靠近激光面的位置安裝微型光學元件,實現對光束形狀和尺寸的出色控制;

                      ● Convergent Photonics使用CoS(Chip-on-submount)封裝形式的產品,提高焊接設備和先進手術器械中激光器模塊的光功率,并縮小模塊尺寸;

                      ● 艾邁斯歐司朗的藍激光二極管采用CoS封裝,在常見的TO罐式封裝之外,提供了更多小尺寸選擇。

                      全球領先的光學解決方案供應商艾邁斯歐司朗(瑞士證券交易所股票代碼:AMS)宣布,激光器模塊制造商Convergent Photonics正在開發新型激光器模塊,將采用艾邁斯歐司朗CoS(Chip-on-submount)封裝形式的新型445納米藍激光二極管,非常適合高功率工業應用和中等功率醫療應用。

                      Convergent Photonics(總部位于意大利都靈)目前利用艾邁斯歐司朗的CoS封裝形式藍激光二極管生產新型、高效、緊湊的多發射極激光器模塊,其中配備在445nm可見光波長范圍內發射的微型光學透鏡。

                      CoS封裝形式激光二極管為常見的TO罐式封裝提供了更豐富的小尺寸選擇。多個CoS激光器可以組合在一個模塊中,以節省空間。為此,微光學透鏡安裝在激光小面附近,使單個激光器能夠耦合到光纖中,從而對光束形狀和大小進行更精確的控制。這種緊湊的模塊化設計還可以比基于TO罐式封裝的激光系統實現更好的導熱管理。

                      艾邁斯歐司朗提供的CoS封裝形式的藍激光器有兩個版本,其輸出功率均為5W,分別為:1.0mm×1.3mm×0.2mm PLPCOS 450D,以及4.0mm×3.0mm×0.3mm PLPCOS 450E,后者安裝在一個熱效率很高的直接敷銅(DBC)基片上。

                      Convergent Photonics工業多發射極模塊與100μm光纖耦合時光功率輸出高達100W,可以組合使用進一步提高功率,為焊接設備提供非常緊湊的解決方案。

                      在醫療應用領域,可采用同樣的技術將艾邁斯歐司朗的多個CoS封裝形式的藍激光器與控制電子裝置集成,構成非常緊湊的獨立光源。此外,Convergent Photonics將其與耦合到傳輸光纖的波長不同的第二個激光器相結合,構建了一系列混合多波長光源,均封裝在小尺寸模塊中,可用于先進的外科手術設備。

                      “傳統藍激光二極管的封裝方式限制了我們將藍光納入緊湊高效的激光模塊組合的范圍。利用艾邁斯歐司朗開發的CoS封裝形式藍激光器,我們現在可實現一個可擴展構建模塊,能夠以非常緊湊的組件支持高功率應用,”Convergent Photonics二極管生產總監Roberto Paoletti指出?!艾F在,我們可以在模塊中加入藍激光發射,其尺寸、重量和功率特性與我們現有產品在光譜的可見光和紅外線部分的出色表現相匹配?!?/FONT>

                      艾邁斯歐司朗PLPCOS 450D和PLPCOS 450ECoS封裝形式藍激光二極管目前已實現量產,面向全球供貨,可直接或通過任何授權經銷商訂購。

                      艾邁斯歐司朗還提供采用TO90封裝的藍激光二極管,擁有5W和1.6W光功率輸出兩個版本。

                      基于艾邁斯歐司朗CoS封裝形式的445nm藍激光二極管,Convergent Photonics正在開發新的激光模塊,非常適合高功率工業和中等功率醫療激光應用。(圖片:Convergent Photonics)

                      艾邁斯歐司朗的藍激光二極管使Convergent Photonics能夠在靠近激光面的位置安裝微型光學元件,從而實現對光束形狀和尺寸的出色控制。(圖片:艾邁斯歐司朗)

                      使用艾邁斯歐司朗的CoS封裝藍激光二極管,Convergent Photonics可以生產包括電子產品在內的緊湊型100W激光模塊。(圖片:Convergent Photonics)

                      (艾邁斯歐司朗)

                      標簽:艾邁斯歐司朗 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽