工業機器人

                      共創行業聚變!??禉C器人助力醫藥行業快速落地倉儲自動化

                      2025China.cn   2022年11月28日

                      隨著醫藥行業的不斷發展、醫療電商、醫藥新零售等模式的逐漸興起,醫藥流通正迎來重大變革。訂單碎片化逐漸凸顯、對訂單履約的時效性、準確性提出更高的要求。同時由于藥品的特殊性,對倉儲環境、出入庫環節都要求極高,新冠疫情的出現,更加快了這一進程。

                      疫情之下,醫藥倉儲行業正在迎來革新升級。

                      訴求與挑戰

                      人工需求量大訂單激增導致傳統人工作業需要大量人力,企業用工成本增加。存儲空間利用率低貨架按人所能觸及的高度設計,且為方便人工作業,過道寬度過大,倉庫整體利用率不高,存儲空間浪費。揀選復雜易出錯醫療物資及藥品SKU多且有嚴格的出入庫要求,人工揀選負擔較重,訂單無法及時響應。

                      ??禉C器人全場景智能解決方案

                      智能讀碼,動態識別,準確上報

                      ??禉C器人四面掃可實現快速準確整托掃描識別,獲取藥監碼,提高出入庫效率。運輸途中完成整托掃碼,加速運輸效率。深度學習面單定位搭配圖片拼接技術,還原整垛圖片,并將正常識別、已讀標簽用不同顏色框出,方便查找快速補錄。同時,五面掃設備可實現對藥品信息全方位采集,識別異常,大大降低差錯率。

                      多設備協同,實現多流程環節自動化

                      CTU和LMR協同工作,自動補貨上架,對倉儲環節進行賦能,同時提高空間利用率。將醫藥行業傳統“人找貨”的固有藥品存儲、分揀、掃描藥監碼的作業模式,轉化為高效、便捷、智能的“貨到人”揀選和直接掃描藥監碼出庫模式,不僅解決了傳統倉儲管理的問題,更實現了對藥品信息的智能化復核、人性化揀選出庫,明顯提高了藥品揀選的工作效率。

                      貨到人揀選,高效、準確

                      機器人可實現7x24小時不間斷工作,加快貨到人揀選速度,效率提升1.5-2倍。采用多車型聯動模式,實現物流中心整場自動化、作業少人化,使人員有更多時間專注到核對環節,提升整體運營效率。

                      分揀復核,批量讀碼

                      對于散件出庫的場景,需要對每個分揀藥品做復核(核對品名、規格、批號、數量、藥監碼等),應用??禉C器人讀碼相機后,將散件放置于讀碼區域,相機自動完成大批量零件貨物的藥監碼采集,輔助人工復核,減輕其工作量,且過程可存圖可追溯。

                      智能系統管理

                      iWMS系統,使整個過程數字化和可視化,實現了業務功能的靈活調整和快速響應。通過AI算法優化,可實現自主路徑規劃、多AMR交通管理、自主避障及充電,有效減少搬運次數,大幅提高揀選效率。多視圖界面保證任務執行、AMR運行、運維信息等關鍵信息全方位可視,作業動態實時掌握。

                      適應低溫環境

                      根據行業特性,??禉C器人定制方案,產品可適應行業低溫環境。

                      ??禉C器人基于客戶及行業需求,提供了適用于醫藥倉儲行業的一整套全方位、全場景、全覆蓋的智能倉儲物流解決方案。目前已與國藥樂仁堂、人福醫藥、臺州醫院等多個大型醫藥伙伴展開深度合作,實現藥監碼批量自動采集,提高入庫及分揀效率,減輕人工掃碼工作量。SKU精準揀選出入庫,并將傳統人工模式轉變成人機結合、機器人智能工作模式,大幅提高工作效率,助力醫藥倉儲行業轉型升級。

                      標簽:??禉C器人 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽