工業機器人

                      Robotiq協作機器人在咖啡生產流程中的應用

                      2025China.cn   2022年11月26日

                      咖啡行業競爭非常激烈。不僅僅是咖啡品牌的競爭,也并不只是咖啡店,咖啡豆質量,或者咖啡產地的大卷特卷,在咖啡的制作生產流程中,后到工序碼垛都進入了激烈的白熱化的競爭態勢。人工碼垛早已過時,半自動化、全自動化碼垛機比比皆是,工業機器人碼垛工作站前幾年在業內大為推廣,而如今更多人考慮協作機器人的碼垛應用解決方案。

                      如果您正在尋找解決勞動力短缺、加快生產流程、減少錯誤和提高包裝靈活性的方法,您可以在這篇科普文中找到答案,也解釋了為什么有越來越多的制造商,愿意在包裝過程中使用協作機器人進行碼垛。

                      保持生產線末端的

                      正常運行時間

                      近三年的疫情,給行業都帶來了不同程度的影響,對于咖啡行業來說, 由于疫情引發的勞動力短缺或產線生產率不穩定導致供應鏈普遍中斷。而在這之前如果部署了自動化的企業就有更多的能力來維持原有的生產流程。

                      所有的產品都將經過碼垛階段完成后到工序,而機器人的解決方案可以確保在任何情況下幫助保持正常運行時間。

                      減輕體力勞動的負擔

                      使用碼垛協作機器人的主要好處之一是它可以減輕工人的負擔。碼垛對人類來說并不是一項令人愉快的任務,因為它枯燥且重復。

                      通過協作機器人執行碼垛任務,您可以讓員工騰出時間來處理對業務和客戶更重要的其他任務。

                      幫助改善工作場所的安全性

                      如果您仍然依賴手動碼垛,您會面臨更高的工傷風險。碼垛是一項對體力要求很高的工作,經常會導致工人受傷,尤其是背部受傷。

                      通過使用協作機器人碼垛您的產品,您可以提高工作場所的安全性并降低受傷風險。這可以顯著減少因工傷損失的工作日數。

                      提高效率和成本效益

                      在這樣一個競爭激烈的行業中,您可能正在尋找盡可能提高效率和降低成本的方法。包裝工序是可以通過提升自動化程度達到非常有效的領域之一。

                      協作機器人碼垛比其他碼垛解決方案(例如傳統碼垛機器人)更具成本效益。協作機器人也往往需要更少的維護成本和更少的培訓時間。

                      提高碼垛過程的靈活性

                      協作機器人最大的優勢之一就是它們的靈活性。您可以輕松調整它們以滿足獨特的需求和流程。從不同的產品箱尺寸、表面材料和形狀,到范圍廣泛的高度、托盤尺寸和箱型,協作機器人可以實現快速轉換。

                      無論您的機器人技能水平如何,它們都易于配置并且自己動手做起來具有成本效益。

                      減少產品損壞的概率

                      產品損壞是碼垛過程無法正常工作的最大風險之一。人類很容易意外掉落、處理不當或錯誤放置產品。只需要一個放置不當的箱子,整個托盤的產品就會在運輸過程中損壞。

                      協作機器人碼垛解決方案每次都以完全相同的方式將產品箱精確地放置在托盤上。協作機器人可幫助您提高一致性并確保所有產品都安全包裝。

                      輕松部署和集成

                      與傳統的工業機器人或工業碼垛機器人不同,它們往往需要機器人專業知識和數周的設置時間,協作機器人更易于部署,適合您現有的手動流程,并且比其他替代方案更易于訪問。

                      使用Robotiq碼垛應用解決方案,您可以在短短幾個小時內啟動并運行。無需設計或編程機器人控制器與硬件之間的連接,這在出廠前Robotiq已經為您完成了。盒子里的所有配件都是相連的,所以你不必花任何時間在這上面。

                      讓您的競爭力保持最強

                      許多咖啡制造商現在正在轉向依靠機器人自動化來改進他們的流程。這方面的一個例子是使用無人機繪制咖啡農場的氣候數據圖。報告顯示,無人機可以在10分鐘內以93%的準確率收集這些數據,而農民則必須花費數小時步行收集類似數據。

                      您的競爭對手很可能已經在考慮或使用碼垛自動化。如果你還在猶豫的話,可以看看上面列出的這些好處,就很容易理解為什么這么多咖啡制造商現在轉向碼垛協作機器人來改進他們的包裝流程。

                      (Robotiq)

                      標簽:Robotiq 食品飲料 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽