工業機器人

                      仙工智能標準化軟件產品 RDS 如何滿足客戶非標需求?

                      2025China.cn   2022年11月01日

                      智能化趨勢在各個行業快速蔓延,似乎所有企業都在考慮智能化、數字化的應用,很多工廠產線中推廣了機器人和自動化設備作業,致力于推進無人工廠建設。

                      與此同時,如何實現統一調度這些機器人和自動化設備成為工廠的另一工作難題。根據各個行業的性質區分以及各個工廠的規模各異,對于智能化升級以及智能設備、系統的需求是完全不一樣的。

                      仙工智能推出了 RDS 統一資源調度系統,可以統一管理廠內所有機器人及工廠自動化物流設備,實現協同規劃,智慧調度。

                      那么 RDS 作為仙工智能的一套標準化系統軟件產品,如何做到滿足不同的客戶需求呢?

                      作為一套客戶可以 DIY 的系統,從根本上解決了「非標」難題。RDS 天風任務+在線腳本定制兩大功能,客戶可以輕松學會軟件操作,快速創建運輸任務,實現業務定制開發。

                      我們整合了仙工智能過去服務的超 200 家集成商和超千家終端客戶的經驗,將 RDS 的客戶群體分為了三種類型,方便集成商可以為對應客戶工廠選擇最具性價比的 RDS 解決方案。

                      一、AMR 業務邏輯簡單,只需取放貨

                      第一種情況,一些工廠自己有上位系統,只希望使用調度系統管理機器人取放貨,機器人的操作業務邏輯非常簡單,無需涉及到其他設備統一調度協調的問題,此時便可以選擇使用 Core。

                      Core 完成對 AMR 的取放貨管理,客戶在自己的上層系統中調用 Core 的 API 接口,并在自己的上位系統中,自主完成庫位管理、協調管理、流程控制等其他工作。

                      二、業務環境復雜,且擁有自主開發能力

                      第二種情況,當客戶現場業務環境十分復雜且多變,希望能夠通過一套調度系統完成整廠的智能調度,且具備一定的自主開發能力,選擇 RDS 系統,可以實現所有智能設備和機器人的統一調度管理。

                      當業務產線發生細微變化時,客戶也可以直接使用 RDS 的天風任務和在線腳本進行低代碼編寫,為廠內特定任務進行業務開發。

                      充分發揮了 RDS 的 DIY 特色,一套系統、自主開發、多種應用、持續使用。

                      三、業務環境復雜,追求便捷性

                      還有一種情況,客戶現場業務環境雖然復雜但是穩定,產線需求不會多變,希望可以直接使用 RDS 系統執行整廠統一調度,不想涉及到開發工作,仙工智能也可以滿足客戶需求。

                      仙工智能直接在 RDS 系統中為客戶業務模式寫好代碼,生成業務模板,客戶直接應用于廠內即可。在這種情況下,可以節省客戶開發人員的配置,提升整體方案的性價比和便捷性。

                      小結

                      當前,仙工智能正在逐步建立起全面的「知識庫」,包含視頻與文檔教程,無論是集成商還是終端客戶都可以通過「知識庫」,了解仙工智能標準化產品的技術邏輯與操作流程。

                      同時,仙工智能不斷完善「集成商培訓與考核體系」,希望通過強化集成商對于RDS的熟悉與操作能力,全面提升集成商的服務水平,最終提升終端工廠的業務高效運轉,效率翻升!

                      (仙工智能)

                      標簽:仙工智能 RDS 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽