技術

                      瑞薩電子推出ClockMatrix系統同步器,針對O-RAN S-Plane的要求實現D級合規性

                      2025China.cn   2022年09月28日

                        全球半導體解決方案供應商瑞薩電子(TSE:6723)今日宣布,推出支持IEEE 1588的ClockMatrix?系統同步器——8A34001,其將應用于針對5G NR應用的AMD Zynq? UltraScale+? RFSoC DFE ZCU670評估套件及參考設計。

                        面向IEEE 1588的8A34001系統同步器是瑞薩ClockMatrix?產品家族高性能、精確計時解決方案的一部分,旨在簡化高速應用的時鐘設計。8A34001基于IEEE 1588精確時間協議(PTP)和同步以太網(SyncE),帶來超低抖動的精確計時信號。超越了包括同步在內的下一代5G通信要求,同時達成完整的ITU-T G.8273.2 T-BC/T-TSC C級與D級合規性。瑞薩提供開源SYNCE4L和基于PTP4L開源代碼的PCM4L,以及在8A34001的Linux內核中的設備驅動程序。相比之下,其他同類型的解決方案依賴于專有軟件,終端用戶很難在其軟件平臺上實現集成或定制。

                        AMD ZCU670作為一款基于Zynq UltraScale+ RFSoC DFE的評估與開發平臺,是AMD針對FR1和FR2(mmWave)O-RAN應用的最新5G NR芯片。

                        8A34001的性能已在ZCU670評估平臺上得到驗證,并顯示出超越5G系統要求的表現。瑞薩可應要求提供相關的合規性報告及測試結果。該解決方案將作為AMD O-RAN參考設計的一部分,被用于在O-RU參考設計中實現S-plane功能。

                        瑞薩電子時鐘產品部副總裁Zaher Baidas表示:“很榮幸AMD選擇瑞薩的ClockMatrix產品家族,作為其業界首屈一指的5G應用開發平臺Zynq RFSoC DFE套件的計時平臺。這證明了我們器件的優異性能、易用性,與卓越的設計支持,從而讓客戶能夠節省開發時間和精力?!?/FONT>

                        AMD無線工程企業副總裁Brendan Farley表示:“我們與瑞薩的緊密合作為AMD的O-RU參考設計打造了關鍵功能。我們堅信,作為生態系統合作伙伴與瑞薩攜手,提供經驗證且擁有強大技術支持的解決方案,將大大減少我們在無線領域共同客戶的開發工作?!?/FONT>

                      (轉載)

                      標簽:瑞薩電子 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽