資訊

                      低功耗物聯網芯片又添新翼,廣芯微電子授權世強先進全線代理

                      2025China.cn   2022年09月30日

                        近幾年,隨著物聯網興起,各式各樣的物聯網設備涌向市場。

                        然而在龐大市場的背后,物聯網設備電池續航時間,逐漸成為使用電池供電的物聯網產品發展的痛點,有限的電池容量難以滿足消費者日漸增長的續航需求。

                        在海量的物聯網應用倒逼下,超低功耗毋庸置疑成為了MCU的核心競爭力。

                        日前,世強先進(深圳)科技股份有限公司(下稱“世強先進”)與一家低功耗物聯網芯片供應商——廣芯微電子(廣州)股份有限公司(下稱“廣芯微電子”)簽署授權代理合作,為工業物聯網市場提供微控制器、無線射頻芯片、無線MCU、PD Plus快充控制器、模擬芯片、模組等全線產品。

                        資料顯示,廣芯微電子是一家為客戶提供創新解決方案的集成電路設計企業,致力于工業物聯網領域的芯片研發和設計。

                        目前,其已開發包括面向低功耗工業物聯網的專用處理器芯片、面向低功耗廣域網的物聯網連接芯片、低功耗處理器芯片以及應用于傳感器信號調理的專用芯片等,在健康醫療電子、消費電子、智慧家居、工業等領域得到了廣泛應用。

                        其中,低功耗32位MCU產品——UM321xF系列芯片,集成了12位高精度SAR ADC,具有多路UART、SPI、I2C等豐富外設接口,擁有整合度高、抗干擾高、可靠性高等特點。

                        該系列芯片主頻48MHz,內置64KB閃存,支持2.0~5.5V寬電壓工作范圍,動態電流僅110μA/MHz。除此之外,還支持0.7μA RTC睡眠電流、3.7μS快速喚醒和32MHz頻率下0等待周期Flash取指,適用于各種低功耗應用場景。

                        除低功耗MCU外,廣芯微電子還推出低功耗無線射頻藍牙SoC UMB3213,集成ARM Cortex-M0+內核,最大工作頻率為32MHz,采用BLE5.0通信協議支持2Mbps傳輸速率和200米范圍內無線傳輸,支持10dBm最大發射功率。芯片RTC睡眠電流僅1.5μA,低功耗設計保證整機方案使用紐扣電池驅動無壓力。

                        目前,廣芯微電子的上述產品均已上線世強先進的電商平臺——世強硬創,進入平臺搜索“廣芯微電子”即可獲取產品相關技術資料和免費申請樣品。

                        從當前技術發展趨勢來看,未來物聯網生態系統對低功耗MCU的需求將不斷增加,低功耗MCU的市場前景廣闊。廣芯微電子低功耗微處理器芯片,可以有效降低電子設備能耗,積極助力節能減排。

                        上線世強硬創平臺后,廣芯微電子將借助世強先進“線上+線下”的互聯網營銷模式,開拓產品應用市場,實現產品銷售量的規?;鲩L。

                        在低功耗MCU產品方面,除廣芯微電子外,世強硬創平臺還和芯科科技、瑞薩電子、國民技術、華大半導體等企業保持著密切合作,可以滿足客戶多樣化采購需求。

                        近年來,世強硬創平臺持續擴充優質供應商規模,作為全球領先的ToB硬件創新研發及分銷服務平臺,世強硬創授權代理品牌已經超600家,為硬創企業提供IC、元件、電機、部件、自動化、電子材料、儀器領域的新產品和新技術。

                      (世強先進供稿)

                      標簽:世強先進 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽