資訊

                      世強先進新能源汽車領域新添猛將!獲中熔電氣授權代理熔斷器產品

                      2025China.cn   2022年09月29日

                        受益于新能源汽車、光伏/風能發電、通信、軌道交通等領域的發展,電路保護元器件市場需求呈快速增長趨勢。其中,作為電路保護器件里應用領域最為廣泛的器件之一——熔斷器,市場規模整體保持增長。

                        行業周知,熔斷器主要為各類高低壓電源、配電系統、控制系統以及用電設備等提供電路保護,當電流超過預定值時,容易造成系統或器件的熱損傷和絕緣破壞,導致起火、爆炸等情況出現。熔斷器通過切斷故障電流起到保護作用,對用電安全至關重要。

                        2022年6月21日,世強先進(深圳)科技股份有限公司(下稱“世強先進”)與一家熔斷器公司——中熔電氣(301031)簽署全線產品代理協議,包括EV熔斷器、光伏類保護熔斷器、通訊類保護熔斷器等產品。

                        資料顯示,中熔電氣致力于熔斷器及相關配件的研發、生產和銷售,主要產品為電力熔斷器、電子類熔斷器、激勵熔斷器。該公司產品系列豐富,現有近60個產品系列、6千多種產品規格。

                        目前,中熔電氣在新能源汽車、新能源風光發電及儲能、通信和軌道交通等領域,與特斯拉、寧德時代、陽光電源、華為、中國中車等企業建立了穩定的合作關系,已成為國內電力熔斷器行業領先企業之一。

                        在新能源汽車市場中,由于新能源汽車在快速充電、急加速、急減速等狀態下,容易導致電流頻繁波動,所以對熔斷器的耐受能力、復雜工況適應能力提出了更高要求。

                        作為國內頭部新能源汽車用熔斷器供應商,中熔電氣推出EV315系列螺栓式熔斷器,已過車規認證,額定電流范圍為10A-500A,耐電流沖擊能力強;額定電壓達500VDC,耐壓高;當額定電流為50A時,熔斷值最高可達4100J,耐受溫度沖擊好。

                        憑借優良的性能表現,EV315系列可為新能源汽車驅動電力系統、功率變換系統、儲能和動力電池、變頻控制器等部位,提供短路、過載以及后備保護。

                        除新能源汽車市場外,面向通信和軌道交通領域,中熔電氣推出RS306系列,額定電壓為690VAC,額定電流范圍為40A~1600A,分斷能力高達200kA,最低功耗僅8.5W,具有低I2t、強限流能力、高分斷能力等特點。

                        與此同時,面向光伏及風能領域,中熔電氣推出光伏圓管全范圍熔斷器RS308-PV系列,額定電壓高達1100VDC,分斷能力為10KA@時間常數≤1.29ms,該系列熔斷器能夠分斷故障PV陣列中反向電流、多排陣列故障電流中產生的較低過載電流。

                        值得一提的是,中熔電氣大部分產品已通過美國UL、德國TüV、國際CB、歐盟CE認證,符合歐盟RoHS指令、REACH法規,是目前國內電力熔斷器領域質量體系及產品安全認證最為齊全的企業之一。

                        目前,中熔電氣全線產品均已上線世強先進的電商平臺——世強硬創,進入平臺搜索“中熔電氣”即可獲取產品技術資料,還可申請免費樣品。

                        良好的供應保障和研發服務不斷吸引著原廠選擇世強硬創,作為全球領先的硬件研發及分銷服務平臺,目前世強硬創授權代理原廠已經超過600家,累計為2萬+電子制造企業提供創新研發服務。

                      (世強先進供稿)

                      標簽:世強先進 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽