資訊

                      安森美推出3款基于碳化硅、用于車載充電器的汽車功率模塊

                      2025China.cn   2022年09月29日

                        9月29日,領先于智能電源和智能感知技術的安森美(onsemi,美國納斯達克股票代號:ON),今天宣布推出三款基于碳化硅 (以下簡稱”SiC”) 的功率模塊,采用壓鑄模技術,用于所有類型電動汽車 (以下簡稱“xEV”) 的車載充電和高壓 (以下簡稱“HV”) DCDC轉換。APM32系列是把SiC技術和壓鑄模封裝相結合的行業首創產品,可提高能效并縮短xEV的充電時間,專用于11 kW到22 kW的大功率車載充電器 (以下簡稱“OBC”)。

                        這三款模塊都表現出低導通損耗和開關損耗的優勢,結合同類最佳的熱阻和高壓隔離,可處理800 V總線電壓。更高的能效和更少的發熱最終使OBC的性能更強大。它使xEV充電更快和續航里程更遠,這是消費者極為看重的兩個關鍵因素。

                        安森美汽車電源方案副總裁兼總經理Fabio Necco說:“我們的新模塊采用了最新的SiC技術,將損耗和整體系統體積降至最低,支持設計人員實現提升充電效率和節省空間的目標。設計人員采用預配置的模塊格式,能夠更快地配置他們的設計,大大縮短上市時間和降低設計風險?!?/FONT>

                        憑借安森美的端到端SiC供應鏈能力和經驗證的SiC MOSFET和二極管,APM32模塊具有高可靠性,且每個模塊都序列化,完全可追溯。這些模塊可在高達175℃的結溫 (Tj) 下工作,即使在具挑戰性的、空間受限的汽車應用中也能確??煽啃?。

                        安森美電源方案部執行副總裁兼總經理Simon Keeton說:“APM32為客戶提供差異化的解決方案,它采用安森美同類最佳的封裝,充分發揮尖端前沿的SiC技術能力。此外,我們知道客戶重視供應保證,而我們的端到端SiC供應鏈能力可以提供這種保證?!?/FONT>

                        APM32系列的兩個模塊NVXK2TR40WXT和NVXK2TR80WDT采用H橋拓撲結構,擊穿(V(BR)DSS) 電壓1200 V,從而確保適用于高壓電池組。它們被設計用于OBC和HV DCDC轉換段。第三款模塊NVXK2KR80WDT采用維也納整流器拓撲結構,用于OBC的功率因素校正(PFC)段。6-pack模塊和全橋模塊也將很快推出,以完善SiC OBC的產品組合。

                        三款模塊都采用小巧、強固的雙列直插式封裝(DIP),確保了模塊的低阻抗。頂部水冷和隔離功能符合最嚴格的汽車行業標準。爬電距離和電氣間隙符合IEC 60664-1和IEC 60950-1。此外,這些模塊還符合AEC-Q101和AQG 324車規。

                      (安森美供稿)

                      標簽:安森美 汽車功率模塊 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽