資訊

                      低代碼治理及其必要性

                      2025China.cn   2022年09月27日

                        低代碼平臺或者任何技術的成功都與良好的治理息息相關。

                        治理并不一定如普遍認為的那樣令人棘手,借助于一個清晰、簡明、與業務價值相一致的治理框架,低代碼開發平臺可以產生更高的投資回報。低代碼平臺的治理方式會直接影響企業擴展、管理和降低風險的能力,如果治理得好,將有助于加快創建有業務價值的應用程序。

                        在決定選擇哪種低代碼平臺時,企業需要考慮該平臺在治理以及應用測試、部署和管理方面的工具能力。此外,交付和部署方面的工具和治理能力也是一個成熟的低代碼開發平臺需具備的。

                      低代碼治理的解釋

                        低代碼治理如同一套“護欄”,能夠保證在整個軟件開發周期中,安全平穩地發揮低代碼平臺的最大價值。換言之,低代碼治理的規則可以允許企業讓非IT技術人員也參與創建增加盈收的應用。

                      治理的必要性

                        企業中每個人的工作性質都在悄然演變。Gartner 2020年的研究報告指出,組織中49%的員工認為自己是技術的終端用戶。那么創造技術的員工又分布在哪些部門呢?

                        ● 5%在集團/總部的IT部門

                        ● 5%在隸屬業務部門的IT、數據和分析部門

                        ● 高達41%“自定義或構建數據技術解決方案的員工”來自于業務部門和公司職能部門

                        根據行業的不同,非IT技術生產者的員工比例可能在26%-54%之間。而且,隨著低代碼開發平臺這類提升生產力的工具正以驚人的速度被企業大量采用,影子IT的規模也會與日俱增。根據Forrester的數據,到2021年底,75%的應用通過低代碼平臺開發,這個數字還將繼續上升。在這種情況下,如果沒有合適的工具來管理低代碼平臺的使用,違規操作和數據孤島的現象將會常態化。

                        但解決這一問題的方法并不是實行在政策、標準和安全程序都更為嚴格的治理框架。相反,合宜的低代碼平臺能提供一系列工具,使組織機構中的每個人都可以輕松地構建應用,并順利進行低代碼治理,從而促進生產力和業務價值的提升。

                      西門子低代碼平臺的低代碼治理

                        需要反復強調的是,合宜的低代碼平臺讓組織機構中的每個人都可以構建與業務戰略相一致的應用。同時提供應用測試、部署和管理工具,以及應用和平臺治理工具,確保IT部門內、外部的應用開發和部署都以標準流程執行。

                        ● 用于測試、部署和管理的工具

                        在2021年《Forrester Wave:面向專業開發人員的低代碼開發平臺》報告評估的14家廠商中,西門子低代碼在應用測試、部署和管理工具與能力方面以4.50分(滿分5分)排在第二。

                        西門子低代碼提供的綜合全面的工具套裝,讓開發者能夠在整個軟件開發生命周期中進行測試。應用測試套件(ATS)不僅實現了功能測試的自動化,還提供一種支持集成、流程設計、性能和安全測試等非功能測試的數據驅動方法。

                        除測試之外,西門子低代碼還提供應用質量監控工具。該工具根據 ISO 25010標準檢查應用的質量并使用簡單的評分標準來衡量每個應用,這是實現產品組合管理與合理化的一項關鍵能力。

                        Forrester表示,西門子低代碼的“云原生技術也是高效的部署能力”。西門子低代碼的解決方案均為云原生,企業可以根據需求部署西門子低代碼應用,包括西門子低代碼公有云、私有云或者混合云以及本地。部署過程十分容易,唯一需要思考的是使用哪種云環境。通過西門子低代碼,您將得到一個一致、全自動化的CI/CD管道,并且可以一鍵部署。

                        西門子低代碼的Team Server提供版本管理和控制,并具有可視化自動合并和沖突解決功能,這是確保部署合適應用的關鍵,尤其適用于用戶在實時應用中提供反饋,反饋經過處理后可以變成項目中的新用戶故事 (new user story)。

                        ● 應用和平臺治理

                        在低代碼平臺治理方面,西門子低代碼得到了4分(滿分5分),在所有評估廠商中排名第二。西門子低代碼開箱即用的治理工具,與普遍認為的良好治理框架應滿足的一些主要目標相契合,比如促進業務價值創造和減少風險。

                        疏勝于堵:西門子低代碼提供貫穿整個軟件開發生命周期的治理。從項目層面到高度精細化的建模層面,用戶可以通過開發者門戶(developer portal)進行協作。

                        控制中心通過提供應用整體概況的可見性,輕松實現應用的保護和管理,比如哪些應用是活躍的/非活躍的,以及公司人員與應用的關聯性。另外,管理員可以輕松查看和管理用戶,分配他們的角色和訪問權限。用戶還可以在控制中心獲得關于云環境及其資源包、故障自動恢復選項以及相關技術聯系人等信息。

                        西門子低代碼 Atlas UI是一種設計框架,可以快速構建應用程序。通過現成的頁面模板,構建塊和可根據您的應用進行定制的頁面模板,構件和小部件,簡化了設計過程。西門子低代碼將設計元素融為一體,為您的應用程序前端帶來統一的美感。

                        管理并減輕風險。西門子低代碼支持身份和訪問管理,雙重認證(2FA),并可與第三方身份管理解決方案集成,且支持AD、LDAP、OAuth和SAML。

                        開發者可以通過雙重認證(2FA)和DTAP直觀地配置開發者訪問權限,并且可以追蹤和管理安全設置上的任何更改。

                      “全能”領導者

                        在挑選合適的低代碼平臺時,需要考慮很多因素,特別是平臺的治理方式。挑選一個能夠提供一流治理工具,以及部署、測試和管理能力的平臺十分必要,西門子低代碼在這些方面都取得了高分。甚者,西門子低代碼是一個支持企業業務戰略的平臺,提高生產力并以有效的治理方式創造更大的商業價值。

                      (轉載)

                      標簽:Mendix公司 低代碼 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽