應用

                      ABB電動交通助力貴陽智慧停車破解充電難題

                      2025China.cn   2022年09月26日

                        隨著新能源汽車保有量持續增長,停車場充電配套設施布局不均,“充電樁位難找”,“充電不便”等問題日益凸顯。近日,ABB電動交通為貴陽智慧停車產業投資發展有限公司(以下簡稱“貴陽智慧停車”)的三個停車場站:延安西路智慧停車樓、小關停車場和觀山湖區軒宇智慧停車場分別提供了75臺ABB Terra 120kW、6臺ABB Terra 60kW直流充電樁及ABB Ability? 充電服務平臺,有效改善停車場充電配套設施不足狀況,助力貴陽市智慧停車發展加速步入快車道。

                        貴陽智慧停車隸屬于貴陽市交通投資發展集團有限公司。企業著力構建以基礎資源為承載、大數據為支撐、高質量轉型發展為目標的停車產業體系,積極推動貴陽市停車行業供給側結構性改革,在持續提升全市停車行業服務民生能力和水平的同時力爭成為貴陽市停車產業現代化龍頭企業。

                        ABB電氣中國電動交通業務負責人曹陽表示,“西南區域充電網絡發展迅速且相關政策和市場環境都持續向好。貴陽智慧停車的相關項目是西南區域加快推進城市更新改造的重點工程之一,ABB很榮幸能參與其中。希望通過我們的直流充電樁及配套充電服務平臺為更多車主的綠色出行提供支持與保障,也讓智慧停車產業更加低碳和‘數智化’?!?/P>

                        目前,ABB電動交通為本次項目所提供的 ABB Terra系列直流充電樁均在穩定運行中,充電量已突破42萬度,助力停車場站破解充電難題。ABB Terra CA/CB系列安全智能直流充電樁適用于集中式充電站場和各類建筑配套,可為私家車、網約車和物流車提供安全便捷的充電服務。其中CA為高配,CB為基本配置,多種功率型號選擇,充電方式靈活,可適用于多種場景。

                        ABB Terra系列具有雙槍輪充、均充輪充、智能切換及恒功率輸出,可大幅提升充電速度及滿足多種功率需求。其充電槍具有溫度監控功能,可智能調節溫度槍溫平衡,避免槍頭過溫燒車和減免跳槍,適合于西南區域濕熱氣候,且CA高配版自帶的加熱除濕,水浸傳感,煙霧傳感,能為充電樁提供完善的系統安全保護。

                        在提供產品的同時,基于T/CEC中電聯協議,ABB還為貴陽智慧停項目提供了定制化的平臺部署,讓充電數據能實時對接“貴陽智慧停車”APP平臺,將充電服務與停車系統順利結合,全面提升停車智能化。ABB Ability?數字化解決方案可對充電樁實施遠程診斷,確保充電樁穩定、安全、高效運行,同時為綠色出行提供強有力的支持保障。

                        貴陽智慧停車負責人表示,“ABB擁有高質量的產品和優秀的服務團隊。ABB Terra系列自帶的預測性維護幫助我們減少了現場服務的頻次,讓我們可以把更多精力放在充電服務的運營和推廣上。并且,ABB 為貴陽智慧停車提供的數據對接服務,使我們在自有APP上能輕松掌握實時充電數據和動態數據分析,對充電服務的普及和市場策略升級啟到關鍵作用?!?/P>

                        ABB 作為電動汽車和充電基礎設施領域的全球領導者,為電動汽車、電動和混合動力公交車、貨車、卡車、船舶和鐵路提供全套充電和電氣化解決方案。自2010年進入電動汽車充電市場以來,ABB已經在超過85個國家和地區銷售了超過680,000臺充電樁,包括30,000余臺直流充電樁以及650,000臺交流充電樁,包括通過 Chargedot 銷售的充電樁。

                      (轉載)

                      標簽:ABB 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽