資訊

                      SAP 攜手 IBM 助力“新型中國企業”高質量發展

                      2025China.cn   2022年09月26日

                        一年一度的思愛普中國峰會于2022年9月7日在北京隆重舉辦。IBM 作為多年的思愛普中國峰會鉆石贊助商,鼎力支持,共襄盛舉。IBM 是 SAP 的全球戰略合作伙伴,與 SAP 合作五十年,櫛風沐雨,共同賦能中國企業,推動數字化轉型,打造“新型中國企業”。

                        SAP 這一年度盛會,時隔三年回歸線下,數百位嘉賓現場出席,上萬名觀眾線上參與。SAP 秉持“在中國、為中國”的初心,做云時代“新型中國企業”賦能者。峰會上,SAP 發布三大舉措,包括啟動“云轉型加速行動”、“以鏈織網”,構建全產業鏈協同網絡;以及盤錦指數發布,“可持續發展與實踐戰略聯盟”納新。

                      在企業咨詢服務市場和 IT 服務市場,IBM 連續多年保持大中華區市場份額第一

                        IBM 的歷史就是一部科技創新發展史,與中國結緣超過80年,一路前行,不斷發展。

                        IBM 致力于攜手各方,通過創新協作,把最好的技術和業務專長帶給客戶,支持他們的數字化轉型,成為中國企業客戶值得信賴的技術和轉型伙伴。IBM 咨詢通過提供業務轉型+技術轉型的服務能力,伴隨中國企業一路走來,已經成為中國企業構建智慧型企業藍圖,踐行數字化轉型的關鍵伙伴之一。在大中華區企業咨詢服務和 IT 服務市場,IBM 一直保持著行業領導者的地位。根據 IDC(國際數據公司)發布的《2021年大中華區服務市場跟蹤》報告,IBM 在這一市場的整體市場份額再次排名第一,且在 IT 咨詢服務、系統集成服務和應用管理服務等多個子市場的市場份額也排名第一。

                        在可持續發展方面,IBM 早在1971年就發布首個環境政策,到現在已經是我們堅持可持續發展的第51個年頭,IBM 將在2030年實現自身運營的碳中和。在過去的50多年中,除了自身的不斷發展,我們通過自身的經驗以及各種技術平臺幫助全球過百家企業實現可持續發展??沙掷m一直是我們業務的重要組成部分。因此 IBM 通過 Green to Grow 全面系統的、以科技為核心的解決方案,已經為全球和中國眾多客戶提供了可持續發展戰略與碳中和規劃路線,碳排放核算,氣候風險管理與財務報告,新能源使用與能源排放管理,綠色數據中心,綠色智慧基礎架構與智能運營,綠色可持續供應鏈,氣候服務與數據等一些服務以及落地方案。

                      IBM 出席思愛普中國峰會,發表加速企業高質量發展的主題演講

                        IBM 咨詢大中華區副總裁、高級合伙人安婷和 IBM 咨詢大中華區合伙人,SAP服務總經理陳秀敏率隊現場參加思愛普中國峰會。IBM 咨詢大中華區合伙人、供應鏈與財務轉型服務總經理侯學明在 SAP 全數據智慧企業轉型計劃主題論壇上發表了“大型企業數字化轉型的洞察 - 如何加速企業高質量發展”演講。

                      侯學明在 SAP 全數據智慧企業轉型計劃主題論壇上發表演講

                      IBM 咨詢大中華區副總裁、高級合伙人安婷和IBM 咨詢大中華區合伙人,SAP 服務總經理陳秀敏率隊現場參加思愛普中國峰會

                      IBM 作為創始成員,參與可持續發展與實踐戰略聯盟的成立

                        在峰會上,SAP 領導的可持續發展與實踐戰略聯盟正式成立。聯盟的愿景是通過先進技術, 解決方案與聯合創新加速實現“雙碳”目標,構建中國可持續未來。在峰會下午的可持續發展與實踐戰略聯盟的成立大會上,IBM 咨詢 SAP 服務總經理陳秀敏代表 IBM 作為聯盟的創始成員接受榮譽聘書并進行了簽約儀式。

                      攜手賦能,踐行企業數字化轉型之路

                        IBM 一直是 SAP 在全球和大中華區重要的合作伙伴之一,雙方攜手客戶踐行中國企業數字化轉型、高質量發展之路。全球領先的汽車零部件行業領軍企業敏實確定了數字技術與業務的深度融合的數字化戰略,基于一切業務數據化,一切數據業務化,成為行業領先的數字化和智能化企業。敏實希望通過數字化轉型能提升基于全球供應鏈的整體運營效率,同時通過數字化轉型戰略支撐,實現敏實智慧工廠搭建和順利運營,并期望借助新的數字化平臺構建來支撐新業務的快速拓展能力和基礎。借助 SAP 平臺,IBM 協助敏實打造了:

                        1、構建集團統一全球模版,支撐企業全球化拓展和合作伙伴業務鏈接

                        2、打通研發到量產端到端流程,全面洞察項目全生命周期的成本核算和分析

                        3、設備集成浙江敏能試點標桿打造

                        4、利用 IoT 技術全面采集生產端數據,搭建智能制造數字化基礎

                        敏實目前已經完成了智能制造新工廠落地,在實現全面系統管理、數字化決策支撐的同時,也幫助客戶成為了嘉興市數字化轉型標桿企業,政府對外宣傳的窗口。

                        在零售行業,由于各種新興技術和業務模式的不斷推陳出新,企業面臨的巨大挑戰是如何從運營中要效益。IBM 幫助某零售業領軍企業基于 SAP 平臺搭建了一套完整的核心運作平臺,并通過該平臺的上線積累了大量的數據資產。在企業實際運營中,由于異?;蛘咤e誤操作導致商品負毛利和負庫存,進而會影響商品成本金額;在定價、促銷、盤點、成本調整、商品損耗等情況下都會導致異常毛利問題,需要對異常進行及時的處理,避免損失! 基于已經構建的數據驅動文化,充分發揮數據潛力,IBM 幫助企業實施了數據平臺項目,提升數據支撐業務經營&運營的能力:通過數據平臺賦能總部,推動前端門店問題解決,使業務數據及時透明,驅動業務改善,減少集團利潤額損失。

                        未來 SAP 和 IBM 將繼續攜手共進,幫助更多中國企業成為數字化轉型的標桿。我們為新型中國企業的高質量發展保駕護航!

                      (轉載)

                      標簽:SAP 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽