應用

                      作業效率提升200%,曠視助力悠派建成應急物資智能立庫

                      2025China.cn   2022年09月23日

                        近日,曠視助力護理用品頭部企業悠派股份建設的應急物資智能立體倉庫正式投入使用。該智能立庫以彎軌堆垛機系統為核心,主要存儲口罩等應急防疫物資,充分考慮了疫情常態化下減少人員接觸的要求,實現了應急物資的自動化、數智化出入庫操作,以及可視化管理。

                        2020年,疫情突襲,口罩成為最為緊缺的防疫物資。為了方便大家在線上預約購買到平價口罩,悠派股份第一時間轉產口罩,在工廠快速落地高速口罩生產線,公司兩個月生產了4700萬只口罩供安徽省、蕪湖市征調。為此,悠派股份先后獲評“安徽省防疫物資重點保障生產企業、安徽省抗疫先進集體、全國工商聯抗擊疫情突出企業”。

                        與此同時,考慮到智能制造已成為行業的重要發展趨勢之一,作為當地的高新技術企業,悠派股份一直積極采用創新技術對工廠進行數智化升級。曠視助力打造的應急物資智能立庫正式投入使用,是悠派股份推進智能制造的組成部分之一,公司未來還會進一步在其他倉庫推廣這一成功經驗。

                        據了解,這個智能立庫的整體解決方案由曠視提供,包括了彎軌堆垛機、RGV等自動化物流設備,并依托包含WCS和WMS的智慧物流軟件平臺“曠視河圖”進行整體調度。

                        投產后的智能立庫,目前已經取得一些初步的應用成效:1)能夠存儲上萬個貨位,相比傳統平面存儲方式空間利用率提升300%,大大降低倉儲成本;2)在滿足用戶出入庫流量的需求下,彎軌堆垛機相比直軌堆垛機,能夠進一步節約30%左右的成本;3)自動化、數智化的作業方式效率比傳統人工作業模式提升200%-300%;4)所有存儲貨品流動均可通過軟件系統記錄,并于用戶上游ERP軟件數據對接,實現了供應鏈可追溯,管理更加方便。

                        市場因素的倒逼、創新技術的成熟、社會和環境的助推,都在表明,數智化升級已成為企業實現降本增效的必然之路。國家“十四五”規劃及各項政策,都在推動數字技術與實體經濟的深度融合。作為新一代智慧物流產品和解決方案提供商,曠視希望能為更多企業提供具有針對性的智慧物流解決方案,助力實體企業的數智化改造,實現降本增效和高質量發展。

                      (轉載)

                      標簽:曠視 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽