資訊

                      京東物流與白象食品達成戰略合作 攜手打造食品行業一體化供應鏈新標桿

                      2025China.cn   2022年09月23日

                        9月21日,京東物流與白象食品戰略合作簽約儀式在河南鄭州舉行。京東物流將通過優化供應鏈倉網布局、多級庫存管理,為白象食品提供倉配運一體化服務,實現倉儲前置,以最大程度匹配消費者需求,提升配送時效。

                        白象食品股份有限公司正式創建于1997年,是一家以生產銷售優質面制品為主的綜合性食品企業。產品涵蓋方便面、掛面、面粉、面點、飲品等多個品類。目前,已在河南、河北、山東等10個省市布局11個優質面制品生產基地,旗下設有分子公司20余家,成為食品行業的領軍企業之一。白象產品銷售已覆蓋全國,并出口到亞洲、歐洲、美洲的66個國家和地區,深受國內外消費者的認可和青睞。

                        此前,白象食品與京東物流已進行了七大中心倉到倉業務合作,此后雙方逐漸升級為線上渠道BC同倉一體化供應鏈服務,助力白象食品應對訂單激增等情況,減少單量波動的影響。今年3月,白象食品一度供不應求,針對積壓訂單,京東物流第一時間制定倉儲保障計劃,僅用2天籌備時間,搭建日均產能8萬的臨時倉庫,最終保障白象食品數百萬訂單發往全國各地。

                        此次戰略合作,雙方將深化智能供應鏈等領域合作,針對白象線上線下多渠道的服務需求,京東物流依靠運營自動化、管理數字化和決策智能化能力,幫助品牌銷售預測和智能補貨,優化管理庫存,減少運營成本,與白象食品攜手打造食品企業一體化供應鏈服務新標桿。截至目前,白象食品入駐京東物流亞洲一號鄭州智能產業園數百個SKU,入庫量超過1000萬件。

                        此外,基于零售平臺的合作基礎,雙方將共同推動提升高客單價產品銷售占比、店鋪站外引流、品牌聯合等多方面合作,并將在紙箱、食用油、面等原料采購供應,干線運輸等領域開展全面合作。

                        白象方便面事業群營銷中心副總裁姚進表示,經過這幾年的發展,白象食品越來越受到消費者的認可,生產規模不斷擴大。白象既有完善的線下批發零售渠道,也有成熟的線上零售渠道,多產品、多渠道的銷售模式對降本增效提出了更高的要求,希望通過與京東物流的戰略合作,在多業務生態方面全方位攜手,共同加速推動供應鏈的數字化升級。

                        京東物流華中分公司總經理任廣樂表示,此次與白象食品達成戰略合作,對于京東物流進一步打造食品行業一體化供應鏈新標桿具有重要意義。京東擁有龐大的用戶基礎,未來將整合內部資源,通過商流帶動、供應鏈金融以及物流科技等能力,為白象的業務拓展提供更多支持。京東物流將繼續深耕全渠道、多場景的一盤貨供應鏈模式,助力更多食品企業降低運營管理成本,實現高速增長。

                        京東物流通過高度協同的多層級物流基礎設施和倉配網絡,將積累多年的新型實體企業經驗以及長期技術投入所帶來的的數智化能力對外開放,通過技術驅動的一體化供應鏈物流服務,幫助食品企業優化庫存管理、減少運營成本,讓客戶專注核心業務,實現新的增長。

                      (轉載)

                      標簽:京東物流 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽