技術

                      從1到N,KUKA AMR的這個秘密武器你必須擁有!

                      2025China.cn   2022年09月23日

                        幾年前,你的工廠即便只有兩臺AMR設備都能算是一個高級的數字化工廠,但如今,倉庫、工廠和其他設施正在大規模部署AMR車隊,一個廠商擁有一個AMR車隊已經不是新鮮事了,AMR并不只是是一種將貨物從A點運到B點的物流運輸工具。

                      K-MReS實現從一輛AMR到一個AMRs車隊

                        憑借智能高效、靈活便捷、安全穩定的特征,AMR 已經在電商倉儲、3C電子、半導體、汽車及零部件、高端裝備制造業等得到廣泛應用,但僅僅只靠AMR本體是遠遠不足以勝任企業大規模部署AMR并將智能化升級的優勢發揮至最大,因此,一個優秀的軟件平臺就顯得尤為重要。

                        優質的軟件能夠提升 AMR 的智能及柔性,便于用戶更迅捷地下達指令,使機器人運行更安全、更穩定、更精準;其次,隨著越來越多的企業需要百十臺 AMR 集群作業,這對于 AMR 的指揮官集群調度系統的算法及運算能力提出了更高的要求。

                        KUKA AMR自主研發的K-MReS(KUKA Mobile Robot Expert System)庫卡移動機器人專家管理系統是基于多種復雜AI調度算法,幫助企業快速高效地部署AMRs車隊,實現從0到1再到N快速部署的同時,還具備靈活流程編排和外設對接全覆蓋的能力,能夠同時管理數臺AMRs同場協同運作,保證7×24小時不間斷作業。

                        除此之外,K-MReS系統將助力企業實現各類型移動機器人在廠內全流程、各環節的群體智能、任務執行以及高效協同,打破系統壁壘的同時支持各種工業制造場景,以便更廣泛地適應客戶內部物流規劃和管理運營,助力企業打造智能化、數字化智慧工廠。

                      一樣的JAVA 不一樣的K-MReS系統

                        俗話說得好,下層基礎決定上層建筑,在AMR軟件平臺里也是如此,底層邏輯決定業務處理上限天花板。只有擁有一套完善并且強大的底層算法邏輯及海量計算能力,AMR車隊才有可能在后續的工作中實現路徑規劃、行車策略、任務調度、車輛調度以及就近原則等的功能以此來滿足場景需求。

                        在K-MReS系統中,KUKA AMR采用Spring boot框架的Java web應用程序進行底層邏輯撰寫?;贘AVA web所實現的三大模塊,K-RCS、K-WCS、K-ECS可無縫對接上層系統,數據信息獲取,任務流程編排、多機器人調度協同、外部設備對接調度等功能,實現工廠制造的自動化、智能化和數字化。

                      K-MReS系統軟件平臺登錄界面

                        為什么不是簡單易用的Python或者制造業常用語言C++/C#呢?實際上,并不是每個企業都可以僅僅根據編程語言的技術優點和對特定問題的適用性來選擇他們要使用的編程語言。

                        除了和傳統的web程序沒有太大的區別外,JAVA本身就具有多年的技術積累,誠然,它并沒有新語言的便捷性和簡易性,但JAVA語言底層的可擴展性和未來的可開發性都為K-MReS系統的未來更多的發展和可能提供了基礎。換句話說,KUKA AMR不僅在優化控制系統,還在優化KUKA開發人員的生產力。

                      K-WCS流程控制系統界面

                        和傳統B端類的web系統不同的是,在移動機器人行業中的K-MReS系統不僅需要從設計中考慮使用交互、功能邏輯等B端產品的基礎特性,更多的承擔了需要對接較多硬件產品的職責。隨著消費結構性升級,個性、定制化的消費需求開始日益凸顯,對生產制造多樣化、小批量、定制化、快速迭代的需求越來越多,這就需要生產線從固定模式向靈活可變模式演進。

                        KUKA AMR針對現在制造業需要更加靈活、柔性的生產模式,并需要滿足第三方設備協助、第三方設備通訊協議對接等需求,以此為核心內容,將傳統制造業、傳統物流運輸行業需要具備的“靈活柔性”特點真正發揮出來,這也是KUKA AMR的K-MReS系統貫穿了整個底層結構和系統層的真正特性和能力。

                      K-MReS系統 開放×簡易

                        當然,物流倉儲設備相關的技術無論硬件還是軟件都需要不斷創新,推出值得信賴的技術和產品。但實際上,目前軟件方面市面上的軟件系統、調度系統以及業務系統同質化現象比較嚴重,因此,如何推陳出新,實現差異化,打破市場局面,并真正為客戶賦能就顯得格外重要。

                      K-RCS機器人調度系統界面

                        同大多軟件系統不一樣的是,K-MReS系統從開始就沒想過“閉門造車”,從AMR編碼產品到AMR本體硬件再到AMR軟件系統,KUKA AMR將開放性完全融入至設計。目前,K-MReS系統能夠便捷地接入各類通訊軟件、分析軟件、安全檢測軟件,并讓AMR能夠與客戶工廠現有的EPR和WMS等系統緊密地集成。

                        開放性并不局限于軟件本身,除了系統的兼容以外,KUKA AMR還兼容第三方機器人,如果你已經部署了非KUKA的AMR,那么就不需要為了適配K-MReS系統而更換一批AMRs。同時,KUKA AMR還支持接口定制化,或者將接口開放以便企業進行合作開發等。

                      K-ECS設備控制系統界面

                        除此之外,KUKA AMR還格外注重系統設計,例如低代碼開發、功能模塊化以及邏輯圖形化等。用戶只需通過簡單的“托拉拽”就可以幫助企業完成業務開發,并且還支持自動生成數據庫、處理流程業務、圖形流程設計,換句話說就是用鼠標點幾下就能搭建一個應用系統,不需要很多手敲代碼的步驟。

                        不過,K-MReS系統并不是萬能的。即使有了好系統,在企業使用系統的過程當中,依然有非常多的問題。

                        比如企業對自己的業務梳理不夠清晰,導致軟件系統無法契合企業業務,無法給企業提供足夠多的價值,以及系統部署完成之后企業面臨的后續問題難以解決。因此,如果企業內沒有能夠很好理解系統的運營人員來進行系統的運維管理,這也將成為企業數字化轉型升級的難題之一。

                        不過,對于KUKA AMR而言,這依然不是大問題。

                        KUKA AMR前期將進行“1V1服務”,為客戶“量體裁衣”,打造專屬服務;后期KUKA AMR也提供“陪跑”服務,幫助客戶消化理解運營背景及原理,幫助客戶建立部署AMR后的初步概念及運營管理。

                      (轉載)

                      標簽:KUKA AMR 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽