資訊

                      安森美在捷克共和國擴建碳化硅工廠

                      2025China.cn   2022年09月22日

                        該工廠將在未來兩年內將其碳化硅 (SiC)晶圓產能提高16倍,以滿足急劇增長的微芯片需求

                        2022年9月22日—領先于智能電源和智能感知技術的安森美(onsemi,美國納斯達克股票代號:ON),慶祝其在捷克共和國Roznov擴建的碳化硅 (以下簡稱“SiC”) 工廠的落成。以工業和貿易部科長Zbyněk Pokorny、茲林州州長Radim Holi?和市長Ji?í Pavlica以及當地其他政府要員為首的多位嘉賓出席了剪彩儀式,表明這一事件和半導體制造在捷克共和國的重要性。

                        從2019年開始,安森美在其位于Roznov的現有硅拋光和外延晶圓及芯片生產的基礎上,增加了SiC拋光晶圓和SiC外延 (以下簡稱“EPI”) 晶圓生產。由于原來的場地滿足不了需求,去年開始再建新的廠房,以進一步擴大晶圓和SiC EPI的生產。在未來兩年內,這一擴建將使該基地的SiC產能提高16倍,并在2024年底前創造200個就業機會。到目前為止,安森美在Roznov基地的投資已超過1.5億美元,并計劃在2023年前追加投資3億美元。安森美最近因其在捷克共和國的SiC投資而獲外國投資協會 (AFI) 投資領域重大貢獻獎。

                        安森美電源方案部執行副總裁兼總經理Simon Keeton說:“連同我們在美國新罕布什爾州哈德遜的SiC晶錠的擴產,這些增加的SiC制造能力使安森美能為客戶提供關鍵的供應保證,以滿足市場對基于SiC的方案快速增長的需求。我們對SiC制造供應鏈的全面把控,以及我們產品領先市場的能效,凸顯了安森美在SiC的領先地位更進一步?!?/FONT>

                        SiC對于提高電動汽車(EV)、電動汽車充電和能源基礎設施的能效至關重要,也是實現脫碳的一個重要助力。

                      (轉載)

                      標簽:安森美 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽