資訊

                      2022年德國漢諾威國際交通運輸博覽會:氣候中和動力總成助力博世取得進一步發展

                      2025China.cn   2022年09月21日

                        氣候行動、成本上升、司機短缺,全球交通運輸和物流行業正面臨巨大挑戰。博世提供的解決方案能夠恰如其分地應對這些挑戰。隨著博世逐步邁向氣候中和貨運這一目標,其動力總成產品線也日益豐富。在接下來一段時間里,柴油系統在商用車領域將繼續發揮重要作用。除柴油系統之外,博世還提供電池和燃料電池解決方案。如今,博世又為可替代燃料動力總成增加了新的選項:氫氣內燃機,彌補了可替代燃料尤其是在重型工程車輛和農業機械領域的應用?!皻夂蛐袆哟偈关涍\走向多元化發展。博世預計可替代動力總成解決方案將成為未來十年博世業務增長的主要驅動因素?!辈┦兰瘓F汽車與智能交通技術業務板塊主席及博世董事會成員Markus Heyn博士在2022年德國漢諾威國際交通運輸博覽會上表示。盡管面臨諸多不確定因素,但在調整匯率影響后,博世汽車與智能交通技術業務板塊的銷售額今年以來仍然增長了6%,其中四分之一的銷售額源于商用車技術解決方案,其業務范圍橫跨輕型客車到40噸卡車。除動力總成系統之外,博世商用車主營業務還包括駕駛輔助系統和互聯技術。

                      博世亮相2022年德國漢諾威國際交通運輸博覽會

                      博世為商用車動力總成注入新能量

                        博世預測,到2025年超過80%的6噸及以上的卡車將仍然以柴油為動力。此后,動力來源將更加多樣化,到2035年,一半新出廠的商用車將是以電池或氫能為動力的電動車?!靶碌募夹g中立的解決方案在商用車領域尤為有價值,它賦予卡車不同應用場景下,更多樣的動力選擇?!盚eyn博士稱。在博世,有3400名工程師專門負責卡車動力總成技術研發。在電動出行領域,沒有一家公司能和博世一樣提供如此全面的產品:從電動自行車到工程機械,從碳化硅芯片到完整的驅動模塊。該戰略可謂卓有成效:博世已經從主機廠獲得了30個電池動力總成大訂單。博世在燃料電池領域也有宏偉的規劃。到2025年,博世希望有超過4萬套博世燃料電池系統投入使用。為促進這一目標的實現,博世不僅自行生產電堆,還在全球各地設廠以縮短與客戶的距離,例如美國安德森工廠、中國無錫工廠以及德國班貝克工廠。除了燃料電池,氫氣內燃機也能把氫轉化為卡車動力。博世正在開發用于氫氣內燃機的控制單元和噴射系統,并且已經成功在印度獲取了一個大項目。

                      博世商用車動力總成產品線日益豐富

                       

                      博世讓卡車學會自動駕駛

                        博世不僅在硬件方面有領先優勢,在軟件方面也是如此,汽車與智能交通技術業務板塊一半的研發人員都是軟件工程師。這種人員構成有諸多好處,推進自動駕駛技術的發展就是其中之一。博世有1100名工程師負責自動駕駛技術研發,因此,博世能夠供應從軟件、傳感器、車載計算機到執行器的全套解決方案?!拔覀冋谟瓉碜詣玉{駛的時代,部分原因是駕駛員的嚴重短缺。而自動駕駛在商用車領域的經濟應用價值是最高的?!盚eyn博士表示。在整個歐洲,司機的缺口已經高達40萬。在2030年前,博世希望在高速公路上實現自動駕駛。2025年,能夠實時處理傳感器數據的車載計算機將在一家歐洲卡車制造公司實現量產。博世的科技能讓未來商用車的電子架構變得更加強大,進而為軟件定義卡車奠定基礎。在通往自動駕駛的道路上,博世駕駛輔助系統的表現十分搶眼,其中最好的例子是用于卡車的角雷達傳感器,這一市場在未來幾年將增長40%,而博世將增長近60%。博世在駕駛輔助領域的投入由多重因素驅動,包括預防商用車交通事故方面的法律要求。例如,歐洲規定從2024年起,轉向輔助功能將成為商用車的必備功能。

                      博世科技為軟件定義卡車奠定基礎

                       

                      博世計劃推出物流平臺

                        為推進貨運行業的進一步發展,博世關注的不僅僅只有汽車。博世已經與美國云服務提供商亞馬遜云服務(Amazon Web Services)聯手,共同運營軟件平臺,該平臺不僅綁定了自有物流服務,同時整合了第三方服務。整合這些解決方案能夠大幅提升效率,讓全球物流公司和貨運代理公司從單一來源迅速且方便地獲得數字服務,而不再受限于目前數量眾多且相互獨立的解決方案?!拔磥頂抵軆?,博世將會在印度推出該物流平臺,明年初會在歐洲和美國上線?!盚eyn博士表示。物流監測是博世為交通和物流行業提供的服務之一。每年,博世服務中心監測3萬到4萬輛卡車的貨物運輸狀態,其中包括關鍵貨物甚至是醫療必需品。在新冠疫情期間,博世還承擔了疫苗運輸監測的任務。此外,卡車泊車位預留的需求也很大。泊車位預留服務可用于預訂卡車停車位。博世已經在11個歐洲國家的高速公路沿線提供了100個合適的泊車區域。僅在2021年,停車位預訂量就翻了三倍。此外,博世還在拓展服務范圍,將為商用車提供無鑰匙進入系統改裝解決方案,該產品將于2023年推出。

                      物流數字化服務平臺

                      (轉載)

                      標簽:博世 交通運輸 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽