技術

                      用NCV7685加速汽車后尾燈設計

                      2025China.cn   2022年09月20日

                        汽車照明行業正處于演變中;LED(發光二極管)在高端車型中比傳統燈泡(鹵素燈和氙氣燈/HID)更受歡迎,因為它在功耗、使用壽命、光強度和尺寸方面具有優勢。LED 或 LED 燈串的緊湊尺寸為汽車照明設計帶來了靈活性和想象力,如矩陣大燈和動態尾燈。

                      圖 1. 車輛照明演變

                        一個智能矩陣大燈通常含 30 多顆 LED ,由智能控制系統控制,可根據路況自適應地改變 LED 的工作。順序轉向信號燈是最初的動態尾燈類型,于1965 年首次用在福特雷鳥(Ford Thunderbirds)中,現由于 LED 方案帶來的成本和控制優勢,廣泛用于汽車售前市場和售后維護。在未來的 V2X(車聯萬物)世界中,我們可預見無人駕駛車輛通過傳感器或燈光不斷與外界通信,從而提高道路安全性和行駛暢通性。屆時,將會有更精密的 LED 像素,由數百顆受控 LED 來傳遞信息。

                      圖 2. 車輛通過車燈進行通信(來源: Kurtulus, OU (2021)。汽車尾燈的新趨勢和功能。EPSTEM)

                        動態尾燈系統需要更精密的 LED 控制和快速信號通信。NCV7685 是實現多 LED 驅動條件的最佳選擇。它是一款 12 通道 60 mA LED 線性電流驅動器,可通過 I2C 控制,支持128 個不同的可調占空比水平,通過 I2C 串行接口對每個可編程輸出通道獨立使用脈寬調制 (PWM) 調節。

                        STR-NCV7685-REAR-GEVK是一款Strata賦能的汽車尾燈應用評估板,可通過藍牙低功耗(BLE) 進行遠程通信,采用線性 LED 電流驅動器 NCV7685 和業界最低功耗的藍牙? 5 系統單芯片(SoC) RSL10 SiP ,安裝了 6 顆 NCV7685 芯片來驅動總共 72 個 LED 節點,以實現具有可配置參數和自定義模式的預定義動畫——所有設置和電路監控均可通過 Strata 訪問。

                      圖 3. STR-NCV7685-REAR-GEVK 框圖

                        通常,在多 LED 驅動器應用中,固定尋址是首選,以完成復雜的動畫和多 LED 控制。但需要更注意確保芯片和地址的匹配,以進行大規模生產或售后維護。在STR-NCV7685-REAR-GEVK的固件中,采用了浮動尋址。每次通電時,每個 NCV7685 都會被臨時分配一個地址,但不會鎖定在一次性密碼 (OTP) 寄存器中——如果資源有限,可以使用 MCU 的 GPIO 或 IO 擴展器(STR-NCV7685-REAR-GEVK中的 RSL10 和 PAC9655E)來實現。在Strata Developer StudioTM中,可訪問固件代碼和所有文檔,包括用戶手冊和制造文件,從而顯著加快設計工作。

                      圖 4. Strata賦能的尾燈評估套件 STR-NCV7685-REAR-GEVK

                        要開始使用,需下載并安裝 Strata Developer Studio。然后將套件隨附的 mini-USB 電纜從電路板插入運行 Strata 的 PC。連接后,電路板會被自動檢測到,點擊“打開平臺控件(Open Platform Controls)”按鈕就可立即訪問控制用戶界面 (UI)??刂?UI 中的導航選項卡一目了然,提供全面的評估體驗。

                      圖 5.“定制測試”選項卡中的單個 LED 調光設置

                      (轉載)

                      標簽:安森美 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽