資訊

                      施耐德電氣智能家居“悅家族”重磅推出 智慧生活無限延展

                      2025China.cn   2022年09月20日

                        日前,施耐德電氣在北京舉辦以“悅遠智友薈”為主題的智能家居沙龍,重磅推出施耐德電氣智能家居悅遠系列家族產品,并邀請了家居領域多位設計師、服務商等嘉賓參會并針對智能家居的發展與創想進行深度交流。施耐德電氣智能家居“悅家族”在近期發布的悅遠無線智能家居開關面板的基礎上,加入了悅遠可視對講設備,助力構建打通戶內家居生活及戶外社區管理的智能化整體方案。

                        施耐德電氣智能家居業務部智能系統市場負責人李敏首先從房地產行業現狀切入,簡析智能家居發展的必然性。他表示,雖然宏觀政策及社會環境的壓力使得房地產行業受到一定程度的沖擊,但加快發展數字家庭的政策以及雙碳目標的提出又為房企指明了轉型的方向。目前,越來越多的房企正向著多元模式探索發展。除了開發商,房企也逐漸承擔起運營商的角色,提供社區的統籌管理服務,甚至重點布局了物業公司和科技公司,以實現可持續的營收。要實現真正的業務價值可持續,這對地產企業回歸品質、降低樓宇管理運營的成本提出要求。因此,通過智能化產品為用戶帶來更多附加值、利用數字化手段增強管理效率將成為房企轉型的核心因素。

                        而著眼于消費者,越來越頻繁的居家生活也讓人們對智能家居的需求有所上升。在一項面對新中產人群傾聽其在改善居住體驗需求的市場調查顯示,近半數受訪者對自家裝修感到不滿,尤其是認為房屋整體的空間規劃不合理,不足以實現工作、休閑、自我提升等多種活動功能;此外,消費者還認為居住品質還體現在健康與綠色,不少人希望通過智能設備來改善睡眠、消除室內細菌,甚至是節約家庭能耗等。

                        悅遠系列作為施耐德電氣Wiser智能家居產品矩陣的首款入門引流級產品,具有操作便捷且具有簡約百搭的外形,尤其適合初試智能家居的消費人群。在設計方面,悅遠系列產品延續了施耐德電氣廣受市場贊譽的同系列傳統開關產品的外形設計特點,以無邊純平、2.5D弧面工藝以及多聯邊框設計勾勒出產品流暢的輪廓,搭配柔和的霧面啞光表面,視覺上更為輕盈,盡顯格調之美,并可與傳統開關完美相融從而確保墻面美學的一致性。

                        通過悅遠無線智能家居產品,可以幫助用戶實現照明自動化控制、室內光線環境管理、家居情境模式預設、家庭能效管理等需求。用戶通過手機端APP或者智能音箱,便可輕松對家居設備及場景進行查看和控制;利用與不同設備產品組合的搭配,用戶還能預設自定義場景,一鍵調節室內的聲光溫濕,滿足不同居家活動的需求。

                        活動上同步推出的施耐德電氣悅遠系列的可視對講室內機,設計風格與智能面板保持一致。除了具備對講功能、訪客信息查詢、室內及防區報警等基礎功能,同時擁有多重開鎖模式,并可與電梯、公共區域監控、停車系統等公共設施擴展聯動的功能,從而將智慧家居生活延伸至社區及出行。

                        如何將智能家居的功能與設計融入整體空間設計中,也是眾多與會嘉賓的關注點。本次活動邀請了立和空間設計事務所創始人、設計總監賈立來分享過往作品中對智能家居解決方案的應用,他所展示的 “聯合設”案例是由老倉庫改造而成的新藝術展覽空間。在設計過程中,設計師希望能保留下老倉庫滄桑而又深刻的歲月痕跡,通過施耐德電氣智能家居產品解決方案,完美實現了以簡潔的設計讓設備隱于空間本身,讓照明和場景功能產生的光影氛圍讓藝術品的展覽效果更有質感的設想。

                        在自由交流的環節中,設計師、服務商等出席嘉賓紛紛對智能家居未來發展進行了創想。大家普遍認同的是,科技打造美好生活,智能技術是基礎,智能家居要聚焦用戶需求本身,打造個性化的關懷和融入才能為用戶帶來更好的體驗。同時,設備本身也要能夠融入不同的居家環境中,提供生活審美上的愉悅。作為智能家居解決方案的引領者,施耐德電氣致力將創新科技滲透家居生活中的每一個細節,依托Wiser智能家居系統繪就“數字生活”與“美好生活”的新畫卷。

                      (轉載)

                      標簽:施耐德電氣 智能家居 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽