資訊

                      重磅 |《家電行業智能售后服務數字化轉型白皮書》發布,多維度支撐家電產業升級

                      2025China.cn   2022年09月19日

                        近日,商務部、發展改革委、工業和信息化部、財政部、人民銀行、稅務總局、市場監管總局、銀保監會等13個部門出臺了《關于促進綠色智能家電消費若干措施》?!巴卣瓜M場景提升消費體驗”、“實施家電售后服務提升行動”兩條措施道出了家電行業的真諦——家電服務業服務收入及利潤增長和企業數量超過制造和銷售,成為現代服務業利潤增長的重要來源和新經濟的增長點。

                        在數字化浪潮、消費升級等多方因素驅動下,無形的家電服務不再作為產品附屬品而存在,而且比有形、可量化的實體家電產品更具差異性,更能打動消費者,已成為當前整個家電行業的發力重點。

                        9月15日,沃豐科技重磅發布了《家電行業智能售后服務數字化轉型白皮書》(以下簡稱《白皮書》),深刻洞察家電行業售后服務數字化轉型的背景,剖析當前家電售后領域的技術應用,同時總結數字化轉型過程中的企業痛點,指出家電企業急需建立全新的一體化智能售后服務平臺,優化售后服務流程,提升客戶體驗。

                      服務體驗成搶灘點驅動轉型

                        隨著家電制造業的發展邁入智慧化時代,消費者們對于產品本身以外的附加要求也越來越高,不僅將目光鎖定在產品性能、外觀顏值、口碑評價等產品本身的特性上,也對售后服務體驗提出了更高的要求。同時,Z世代逐漸成為消費市場主力軍,體驗優先已成為消費者選購電器產品的全新訴求潮流。數據顯示,70%的用戶會因為優質的售后服務向別人推薦產品;有84%的客戶愿意接受收費服務,消費者對服務的認知正在發生變化,對服務提出了更高的要求。通過數字化轉型打造優質服務體驗,將助力家電企業最大可能地保留存量客戶,刺激客戶再轉化,并逐漸打造良好的品牌口碑,形成行業差異化競爭力。同時全國各行各業掀起數字化浪潮,家電行業作為我國經濟發展不可或缺的中堅力量,不能只做旁觀者,更需要加速推進數字化的改造和升級。

                      AI+低代碼技術提供數字化新動力

                        數字化浪潮和體驗經濟疊加背景下,家電行業客戶服務的提升不僅僅需要在企業觀念上的轉變,還需要運用技術上的提升來完成。人工智能、云計算、大數據等新數字化技術發展迅速,已成為輔助企業降低人力成本,提供高質量服務的關鍵因素,為家電行業突破數字化發展困局帶來了機遇?!栋灼分赋?,在家電行業的售后服務領域,AI和低代碼PaaS技術的廣泛應用,為行業的轉型升級與持續增長帶來新的動力。一方面文本機器人、語音機器人、智能質檢、KCS知識庫、企業搜索、知識圖譜等AI場景落地應用能夠賦能員工、企業,打造更高效及時的服務;另一方面基于低代碼技術,企業能夠打造更標準化、數字化的上門工程師管理體系、更規范化、透明化的售后全流程服務。

                      科技讓“服務”從附加值變成競爭力

                        沃豐科技作為中國人工智能與營銷服務解決方案提供商,不僅AI技術實力強勁,也非常注重AI技術在家電行業業務場景的落地,打造售后服務一體化解決方案,真正讓家電服務從附加價值變成企業競爭力。

                        目前,沃豐科技已累計服務了數萬家客戶,其中中國500強200+,世界500強60+,同時服務了奧克斯、海爾、美的、奧普、戴森、大金空調、菲斯曼等知名家電企業。

                        在家電行業售后服務數字化轉型持續深入的背景下,沃豐科技將以AI+PaaS低代碼技術,助力體驗經濟理念的普及與落地,以一體化智能售后服務平臺ServiceGo助力企業打造優質的售后服務體驗,讓企業在數字化轉型的賽道穩步前行。

                      (轉載)

                      標簽:沃豐科技 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽