資訊

                      使用萊迪思FPGA加速低功耗AI應用的創新

                      2025China.cn   2022年09月19日

                        ABI公司的研究表明,截至2024年,具備設備端AI推理能力的設備比例預計將達到60%。印證了過去幾年里AI的快速創新,這就要求在從云端向網絡邊緣轉變的過程中,工程師需要開發更加靈活的設計模型。這一趨勢的驅動力包括對超低延遲、安全性能的需求以及帶寬限制和隱私保護等。

                        萊迪思FPGA和軟件解決方案能夠幫助設計人員使用現有的芯片加速實現面向未來的模型。本文將探索萊迪思FPGA和軟件解決方案在計算機視覺和網絡邊緣AI設計中的一些應用示例。

                      為何FPGA是網絡邊緣計算和AI應用的最佳選擇

                        FPGA本身具有靈活性和適應性,是網絡邊緣計算和AI應用的理想之選。

                        FPGA是一種并行計算引擎,能夠以較低的時鐘頻率運行,因此功耗較低。此外整個架構還擁有靈活的資源,包括DSP、存儲器、分散且互連的可編程邏輯單元,與那些AI專用的新型ASIC有諸多相似之處。然而,與ASIC和其他處理器不同的是,FPGA的靈活性能夠持續優化系統內現有的用例,并且還能引入全新的用例,而無需使用新的硬件。

                        當萊迪思將FPGA與ASIC的設計周期進行比較時,可以看到系統設計人員可以使用FPGA進行多次迭代,快速引入新應用并推向市場。而使用ASIC的系統設計人員必須等待下次迭代才能達到相同的性能水平,這不僅會推遲上市時間,并且在系統需要適應能力時整體效率更低。

                        在今年的嵌入式視覺峰會上,萊迪思展示了一個基于CertusPro?-NX器件的演示,該演示可以并行運行多個AI引擎和并發線程,降低了系統的整體延遲,并在完整的系統實施中可以實現更高的FPS。

                      幫助系統設計人員加速開發AI應用

                        在演講的后半部分,萊迪思簡要介紹了其如何利用其各種軟件解決方案(包括萊迪思sensAI? 解決方案集合)幫助系統設計人員(通常是軟件開發人員,而非FPGA專家)進行開發。萊迪思sensAI包括了一系列工具、硬件、加速IP、軟件工具、參考設計和演示、定制設計服務、以及為特定終端市場的AI應用構建的端到端解決方案。

                        sensAI中包括了萊迪思的sensAI Studio設計軟件,系統設計人員可以在數小時內完成用例驗證,無需花費幾天或幾周。他們可以使用sensAI Studio導入軟件模型庫中已有的模型或者他們自己的模型,然后進行遷移學習,評估模型的訓練情況,采集和標記數據,配置和測試模型,然后為開發板上特定的器件進行編譯。

                        在最后的問答部分談到了萊迪思的一位農業客戶如何使用sensAI Studio構建了一個檢測田間漿果的AI系統。這個例子表明,對于那些希望構建各類AI應用,但又缺乏相關經驗的系統設計人員,sensAI Studio這樣的工具真的十分重要。

                      實現下一代智能PC體驗

                        如今PC用戶對感知力更強的智能設備越來越感興趣,同時他們還需要強大的安全性來保護隱私。此外,他們還想要體驗更加出色的協作功能,例如優秀的電話會議音頻和視頻體驗。筆記本電腦的系統設計人員在為市場引入不同形態的產品時面臨著各種挑戰,這也帶來了系統方面的挑戰;如何將所有這些數據從攝像頭傳輸到系統的其他部分?

                        萊迪思基于AI的解決方案可以幫助系統設計人員解決這方面的問題,幫助他們開發全新的功能,包括存在檢測、旁觀者檢測和視頻通話的人臉取景。萊迪思的解決方案還能實現注意力跟蹤功能,用戶在使用電腦時注意力離開屏幕的時間達到45%,可獲得高達28%的額外電池使用時長。

                      (轉載)

                      標簽:萊迪思 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽