資訊

                      思謀科技聯合創始人、CEO 沈小勇出席2022全國雙創周深圳活動并發表主旨演講

                      2025China.cn   2022年09月19日

                        2022年9月15日,以“創新增動能、創業促就業”為主題的全國雙創周正式啟幕。其中雙創周深圳活動在深圳灣體育中心體育館同期舉行,由深圳市發展和改革委員會主辦、南山區人民政府承辦,通過舉行啟動儀式、雙創成果展覽、創新創業大賽、創客嘉年華、峰會等活動,全方位展示深圳市創新創業成果。思謀科技聯合創始人、CEO 沈小勇作為深圳創業青年代表,出席了深圳雙創周活動,并發表了題為“思謀智能制造創新創業之路”的主旨演講。

                      △思謀科技聯合創始人、CEO 沈小勇在深圳雙創周現場發表主題演講

                        沈小勇在演講中提出:“創新是社會進步的靈魂,創業是推動經濟社會發展、改善民生的重要途徑?!迸c其他AI企業不同,思謀創立之初,就堅定將計算機視覺技術引入工業制造賽道。原因在于,隨著勞動力成本優勢喪失與內外部環境變化,制造業面臨成本、質量、效率等多方面挑戰,亟需向智能化轉變。而智能制造的核心是將人工智能等工業4.0技術應用于生產制造全生命周期,使制造擁有“思考的大腦”,通過自主深度感知、決策和執行,提升制造各環節質量管理和生產效率,實現提質增效與降本減存。

                        思謀由計算機視覺國際頂尖專家創立,依托20多年計算機視覺技術積累與豐富產業經驗,開創性提出自動持續優化MOA(工業4.0最佳解決方案),并形成了完善的智能制造產品架構——“1+2+N工業智能體”:一個智能工業平臺、兩大智能標準化傳感器系列,以及N個行業解決方案及高端智能檢測設備,幫助工業企業實現工廠的智能化、數字化升級,完成智能技術與產品的國產化替代,增強制造業核心競爭力。

                        思謀智能工業平臺SMore ViMo已實現搭載超過1000個細分行業場景的智能化生產模型,針對復雜且零散的需求,提供數據管理、方案設計、模型訓練等全流程智能化服務,完成機器視覺質檢、設備故障診斷、無人智能巡檢、生產現場檢測、銷售預測及需求管理等任務。同時思謀推出的智能傳感器和高端智能檢測裝備可應用于各種制造細分場景,配套產線全自動視覺檢測系統,實現產品生產全流程的深度感知和智慧決策。

                        目前,思謀服務了卡爾蔡司、空客、博世、佳能、大陸集團、舍弗勒、寶潔、聯合利華等來自全球的超過100家行業頭部企業,覆蓋泛半導體、新能源、汽車及零配件、消費電子、精密光學等制造行業。公司已在香港、深圳、上海、北京、蘇州、杭州、重慶、新加坡和日本東京等多地設有前沿技術研發與商務中心,在東南亞和歐洲等地建立代表處及合作伙伴網絡,商業布局遍布全球。

                        在堅定踐行智能制造創新之路上,思謀將協同產業與技術伙伴共同探索更多智能落地新應用,將先進技術賦能智能制造與數智創新。

                      (思謀科技供稿)

                      標簽:思謀科技 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽