應用

                      KUKA:如何優化鈑金制造中的倉儲與物流?

                      2025China.cn   2022年09月15日

                        鈑金制造作為支撐現代制造業的基礎,為我國成為制造大國發揮了重要作用。20世紀90年代后期開始,涌現出了大批的鈑金制造企業,這期間也產生了一些優秀企業,他們在精益化、自動化、信息化方面取得了一定的發展。

                        但是,對于大多數鈑金制造企業而言,物料管理基本還停留在比較粗放的管理階段。例如,鈑金件在工廠進行加工處理之前,需要通過存放架進行存放及周轉,但由于目前市面上普遍的存放架功能單一,加上企業需要考慮鈑金件本身的重量及搬運問題,往往企業一個存放架只存放一種工件,這便會造成存放架和場地的浪費,同時也影響到加工組件的整體搬運及生產效率。

                        除此之外,從事鈑金制造的工作人員在面對企業內部物流管理時幾乎都會面臨同樣的難題:物料管理通過賬本登記、物料托盤不統一、搬運依靠人力以及原材料種類及規格太多使得現場物料提取速度慢,開料效率低下等等問題。要解決鈑金類部件生產工序多、周轉頻率高、規格種類多等問題,提高生產效率和產品品質,就需要進行倉儲及物流改造,導入智能化的倉儲物流系統。

                        本期將為大家帶來KUKA AMR在鈑金制造行業的實際應用作為案例參考,希望能有效幫助企業解決鈑金生產現場混亂和提取原材料效率慢等一系列現實問題。

                      項目背景

                        該鈑金生產工廠,制造車間共分兩大庫區,共計15條產線,600+庫位,現場需融合機械臂生產入庫,采用水墨屏數字化管理,并部署AMR自主移動機器人搬運料車自動入庫、配送至產線,同時使用RFID技術實現智能物料盤點,最終實現兩大庫區內的智能化高效生產。

                      客戶痛點

                        高沖機械手下料區操作密集,勞動強度大

                        產線配送使用人力,強度大、成本高

                        庫區面積有限、物料不合理存儲

                        庫存信息不明,查詢和盤點困難

                        推車擺放凌亂,管理難度大

                      解決方案

                        01 采用多臺潛伏舉升KUKA AMR +K-MReS軟件系統 + 生產管理系統(MLS系統) + 智能充電系統 + 工業機械臂碼垛,KUKA AMR為客戶提供—整套完整解決方案,實現料車自動入庫、產線對接等全流程、智能化生產;

                        02 采用水墨屏數字化顯示技術,實現無紙化、數據化管理模式,提升生產管理水平;

                        03 部署的KUKA AMR采用5G通訊技術,完成數據快速傳輸,大大提高通訊效率。

                      項目價值

                        降低人力成本,提升準確率

                        KUKA AMR系統針對客戶現場情況,專門設立與高沖自動物流線Robot arm的對接區域,打通了高沖自動物流與倉庫存儲之間的自動化連接流程,實現物料自動入庫,不僅提高運輸準確率,同時減少用工成本;

                        柔性倉儲物流,密集式存儲

                        采用密集存儲,部署AMR自主搬運,提高場地面積使用率,實現柔性靈活搬運存儲;

                        數字化管理,提升管理水平

                        現場區域功能清晰;及時對前后產能做出響應和拉動;減少庫存堆積,助力數字化、信息化生產。

                        除在上述行業落地上極具經驗外,KUKA AMR在物流自動化的核心關鍵軟件系統上也具備充分優勢,例如,基于多種復雜AI調度算法,具有靈活流程編排及外設對接全覆蓋的能力K-MReS軟件平臺,可實現各類型移動機器人在廠內全流程各環節群體智能、任務執行、高效協同,支持各種工業場景,打造無人化、數字化的智慧工廠。

                        目前,KUKA AMR的產品及解決方案已廣泛應用于汽車及零部件、3C電子、白色家電等諸多行業領域,未來,庫卡中國物流自動化還將持續發力如半導體、3C電子、光伏、新能源、工程機械等制造行業,以及醫藥、新零售、電商等倉儲物流行業。

                        KUKA AMR作為行業中的新銳選手,面對行業飛速發展、資本熱度、全球疫情、行業內卷等各種影響,將始終如一,以技術升級、產品迭代為基石,為客戶提供一站式全流程的智能制造和智能物流系統解決方案,助力企業在生產制造環節中通過更加科學的配置和布局,由柔性化的機器人+平臺化的軟件系統為生產賦能,發揮智能化、數字化的生產效率提升的指數效應。

                      (來源:KUKA AMR)

                      標簽:KUKA 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽