資訊

                      歐盟溫室氟化氣體法規即將實施,六氟化硫替代提速

                      2025China.cn   2022年09月13日

                        ·  最新的歐盟氟化氣體法規提案建議將2026年和2030年作為中壓氣體絕緣開關設備 (GIS) 分階段實現禁止使用六氟化硫(SF6)的時間點

                        ·  在中壓配電領域,歐盟氟化氣體法規提案明確提出:2026年后在24kV及以下的配電設備中禁止使用SF6,2030年在52kV及以下的配電設備中禁止使用SF6

                        ·  《開啟下一站,綠色可持續未來》白皮書分享了如何應對即將到來的歐盟氟化氣體法規變化的專家建議

                        最近,歐盟發布了氟化氣體法規提案。在此背景下,ABB正式發布《開啟下一站,綠色可持續未來》白皮書,支持工程師實現環保關鍵轉變。

                        歐盟氟化氣體法規提案提出了在中壓電氣設備中禁止使用SF6的關鍵時間點,包括新安裝的SF6氣體絕緣開關設備,旨在減少包括六氟化硫在內的強效和有害溫室氣體排放,以此實現到2030年的排放比2014年減少三分之二。SF6 是一種現在正在使用的但對環境有害的絕緣氣體,其效力是二氧化碳的25,200倍。SF6替代品的開發,例如,開創性的ABB ecoGIS?系列環保產品,正為該法規的實施鋪平道路。

                        在中壓配電領域,歐盟氟化氣體法規提案明確提出:2026年后在24kV及以下的配電設備中禁止使用SF6,2030年在52kV及以下的配電設備中禁止使用SF6。且該法規提案同時指出,即在有能夠滿足GWP(全球變暖潛能值)<10的解決方案可以應用時,才能以這樣的方式禁止向市場投放含SF6的配電設備。

                        得益于12 kV至40.5 kV中壓氣體絕緣開關設備中采用可靠的低氣壓設計,自2015年以來多個無SF6的項目已經獲得成功,基于這些行業專長和積累,本白皮書引導讀者通過相應的步驟完成向無SF6的轉變。其包括最新歐盟氟化氣體法規提案中的所有關鍵日期、深度案例研究、“四步法”環保替代中壓氣體絕緣開關設備選型,以及含氟氣體為什么對環境有害的專家觀點。

                        ABB高級首席工程師Maik Hyrenbach博士指出:“這是我們剛獲知的歐盟提議禁用SF6 中壓氣體絕緣開關設備的時間節點,意味著還未開始環保替代方案的企業必須立刻行動?!?/P>

                        ABB白皮書涵蓋工程師和規范制定者需要了解的相關信息,從而能夠成功地進行產品選擇、試點和規范轉換。此外,還包括已獲得驗證的無 SF6 的ABB AirPlus?氣體絕緣開關設備的相關信息 ;ABB已經公開了這項技術,可供其他制造商使用,以盡快滿足歐盟氟化氣體法規要求。

                        作為開關設備在可持續發展領域的先行者,ABB正依據自身所累積的經驗和創新的知識資源,為決策者提供信息并引導積極的變革,以促進配電行業能夠達到歐盟法規及地方政府在碳減排方面的要求。

                        掃描圖片二維碼獲取《開啟下一站,綠色可持續未來》白皮書

                      (轉載)

                      標簽:ABB 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽