資訊

                      WAIC 2022 全球創新項目路演圓滿舉辦,助力新銳企業發展

                      2025China.cn   2022年09月07日

                        WAIC 全球創新項目路演是深刻體現 WAIC 國際化水平的重要活動之一,由世界人工智能大會組委會辦公室指導,上海市人工智能行業協會主辦。今年 WAIC 全球創新項目路演活動征集共收到來自海內外近200家人工智能初創企業和項目的踴躍報名,覆蓋法國、意大利、美國等全球多個國家和地區,以及上海、北京、深圳等國內城市。

                      2022世界人工智能大會 / 全球創新項目路演

                        全球創新項目路演旨在更好地發揮 WAIC 的平臺作用,為初創企業提供全鏈條的生態服務,助力 AI 企業發展,為創新技術和新銳企業搭建全球合作平臺。

                        本屆全球創新項目路演,無論是從申報企業還是從專家評審看,都體現了很高的水準。申報企業中,約有80%的企業位于長三角、京津冀及大灣區地區,其中來自上海和北京的企業過半數。足以看出國內人工智能產業布局已形成了區域集聚特征。項目內容主要涵蓋智能服務機器人、工業機器人、自動駕駛、智慧金融、AI芯片、醫療機器人等多個熱門賽道,可謂是強強對話,競爭激烈。

                        評審環節,來自國內外加速器和孵化器、海內外投資機構、科技產業園區和專家組成的專業評審團,從技術創新、團隊能力和商業模式三個維度對參賽案例進行綜合打分,并以云端會議直播間的方式與每一家企業互動交流,提出詳細精彩的點評和建設性意見。

                        經過初評、復評、終評三輪評選,專家評審們最終評選出5家優勝項目,分別為上海金矢機器人科技有限公司、上海深視信息科技有限公司、上海望繁信科技有限公司、北京與光科技有限公司、北京邁納士手術機器人技術有限公司。

                        除了上述獲勝企業項目,專家評審團還對本次申報的眾多企業給予了高度評價,他們表示:今年入圍的企業各有特色,技術創新性高于往年,團隊背景強,在創新應用上具有實用性和普遍性,未來都有較大的發展潛力。

                        同時,不少申報企業也對上海推進人工智能發展的新政表示出了極大的興趣。北京邁納士手術機器人技術有限公司獨創的全自動智能采血機器人,目前已與中山醫院達成合作基礎,未來也將在上海各大醫院加速合作及落地。北京與光科技有限公司也在上海設立了研發中心,并于近日正式加入上海市人工智能行業協會,共同促進光譜芯片在上海的成果轉換產業化。

                        WAIC 2022 全球創新項目路演成功舉辦,活動中入圍的所有創新企業項目及5家優勝項目,不僅具有優秀的項目開發團隊綜合實力、亮眼的產品介紹、較好的推廣前景和市場機會,還深度利用AI技術賦能城市發展。我們期望與各成長型企業協同共助生態建設,共同推動世界人工智能產業發展,助力打造人工智能“上海高地”。

                      (文章來源:世界人工智能大會)

                      標簽:世界人工智能大會 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽