資訊

                      碳中和 | 陽光慧碳助力2022世界人工智能大會碳中和

                      2025China.cn   2022年09月07日

                        9月1日,為期三天的2022世界人工智能大會(WAIC)在上海拉開帷幕。為了貫徹低碳辦會的理念,作為大會碳中和戰略合作伙伴,陽光慧碳科技有限公司為本次大會提供了碳中和服務。

                        基于陽光慧碳SaaS平臺的碳盤查功能,陽光慧碳收集了本次大會會場用電量,服務車輛燃料消耗量,參會人員交通、住宿、餐飲和會議用品以及廢棄物處理等數據信息,核算了本次會議從舉辦到收尾階段產生的溫室氣體排放量,共統計5014人次、24種排放源。經核算,本次大會全程共產生碳排量471.25t CO2e,其中范圍1化石燃料排放2.38 t CO2e,范圍2外購電力排放72.31 CO2e,范圍3人員交通住宿餐飲等排放396.55 t CO2e。

                        針對本次會議產生的溫室氣體排放量,陽光慧碳通過注銷等量的國家核證自愿減排量(CCER)進行抵消,并請戰略合作認證機構中國質量認證中心(CQC)對本次大會碳中和的過程和結果進行審核。

                      數字化碳中和認證戰略合作簽約 / 儀式現場

                        值得一提的是,在此次大會上,中國質量認證中心黨委委員、副主任李國振與陽光慧碳總裁陳瀟進行了數字化碳中和認證戰略合作簽約?,F場通過陽光慧碳SaaS平臺碳中和大屏,開啟了針對本次大會的一鍵碳中和儀式。中國質量認證中心黨委委員、副主任李國振作為代表,為本次2022世界人工智能大會頒發了碳中和證書,陽光慧碳科技有限公司副總裁陳韋先生,作為本次大會特約碳中和合作方代表出席領證。

                      為本次2022世界人工智能大會頒發了碳中和證書/ 現場

                      2022世界人工智能大會碳中和證書

                        據了解,陽光慧碳科技有限公司由清潔能源行業龍頭陽光電源股份有限公司控股,致力于為客戶提供一站式、全生命周期零碳解決方案?;陉柟饣厶糞aaS平臺,針對各類應用場景,因地制宜提供評估測量、雙碳規劃、智能減碳、能碳運營、碳排抵消、認證賦能等產品和服務,幫助客戶實現低碳綠色轉型。

                        此次大會開展的碳中和行動,將對上海市大型活動“碳中和”起到示范和推動作用,引導形成“綠色活動”新風尚,弘揚以低碳為榮的社會新理念,倡導公眾積極踐行綠色低碳的生活方式,促進我國溫室氣體排放的控制,推進能源供給和消費綠色低碳轉型,為雙碳目標達成共盡一份力。

                      (文章來源:世界人工智能大會)

                      標簽:陽光慧碳 2022世界人工智能大會 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽