技術

                      FPGA如何在PC中實現AI和ML

                      2025China.cn   2022年09月07日

                        每年PC廠商都會推出一系列新的筆記本電腦,它們通常都配備了最新的技術和功能,旨在提供出色的用戶體驗。從以往的經驗來看,這些創新主要集中在外觀尺寸,屏幕增強和用戶界面等方面。而AI(人工智能)和ML(機器學習)的日益普及開辟了一個充滿可能性的新世界,PC廠商和生態系統巨頭都在尋求將這些先進的新功能添加到其產品功能集中。

                        在本篇博文中,萊迪思將討論PC中AI/ML功能的增長趨勢,為什么FPGA非常適合實現這些新的體驗,并舉例說明采用萊迪思技術的PC解決方案。

                      使用AI/ML功能優化PC用戶體驗

                        對于世界各地的許多人來說,他們一天中的大部分時間都是在電腦屏幕前度過的。正因為如此,系統設計人員希望能夠創造一些提高日常效率的方法。AI/ML功能(如存在檢測和注意力跟蹤)不僅僅能讓您獲得滿意的用戶體驗。它們還能實實在在地節省電池電量,甚至提供數字健康功能,如防止眼睛疲勞和敦促用戶采用合理的坐姿。事實上,萊迪思解決方案可實現注意力跟蹤功能,延長了高達28%的電池使用時間。

                        除了提高效率,AI/ML功能(例如旁觀者檢測)還有助于防止黑客窺視,保護用戶隱私。隨著系統設計中用于處理音頻和視頻呼叫數據的資源越來越多,AI/ML功能還有助于提供更高質量的視頻會議體驗。這對于在日益分散的團隊之間實現在線協作特別有用。

                        PC也在不斷采用新的用戶界面,例如增加了AI語音和手勢功能,為用戶提供了更多方法與系統進行交互和控制。

                      FPGA為PC新增AI/ML功能的主要優勢

                        萊迪思低功耗FPGA本身具有靈活性和適應性,是高效實現這些智能AI/ML功能的理想選擇,無需損失帶寬或電池壽命。借助低功耗FPGA,之前由CPU管理的進程可以分擔到FPGA,以實現更高的能效,并留出空間方便設計人員在其模型中添加新功能。

                        FPGA是可重新編程的器件,因此系統設計人員可以不斷開發、測試和實施對現有功能的優化,或者引入全新的功能,無需等待下一代系統。而且,由于FPGA的算法不斷發展,可以適應各種變化,在PC生命周期內持續優化新功能。

                      當前已經上市的采用萊迪思器件的PC

                        如今,包括谷歌Chromebook、聯想和LG在內的多家行業領先的PC制造商都提供此類AI/ML功能,它們均采用了萊迪思的技術。

                        聯想近日與谷歌Chromebook和合作,宣布推出最新的聯想IdeaPad Flex 5i Chromebook。此次技術合作綜合了三家公司的硬件和軟件專長,為聯想的這款二合一筆記本電腦實現了先進的用戶偵測和隱私功能。該筆記本電腦和這些新功能由萊迪思低功耗FPGA提供支持,這些器件則是基于屢獲殊榮的萊迪思Nexus?平臺構建。點擊此處了解更多。

                        今年早些時候聯想還推出了全新的ThinkPad?X1系列筆記本電腦,采用了萊迪思充分集成的客戶端硬件和軟件解決方案,能夠在不損失性能或電池使用時間的情況下提供優化的用戶體驗,包括沉浸式交互、更好的隱私保護和更高效的協作。點擊此處了解更多。

                        今年早些時候LG也推出了LG gram系列筆記本電腦,該產品采用了萊迪思的AI和計算機視覺解決方案Glance by Mirametrix?提供的注意力感知技術,實現安全和數字健康等特性,帶來新一代高級用戶體驗。點擊此處了解更多。

                        這些合作展示了萊迪思FPGA和軟件解決方案如何幫助PC設計人員為其系統引入全新的AI/ML功能。如果您對萊迪思如何幫助您實現下一代AI/ML體驗有任何疑問,請立即聯系我們!

                      (萊迪思供稿)

                      標簽:萊迪思 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽