資訊

                      “高通公司攜手無錫合作伙伴釋放5G智慧醫療應用潛能”獲評2022年服貿會“科技創新服務示范案例”

                      2025China.cn   2022年09月06日

                        8月31日至9月5日,2022年中國國際服務貿易交易會在北京召開。高通公司(Qualcomm)攜手無錫市衛生健康統計中心、無錫市急救中心、無錫移動共同推動的“5G+智慧急救”項目——“高通公司攜手無錫合作伙伴釋放5G智慧醫療應用潛能”入選今年服貿會服務示范案例,獲評“科技創新服務示范案例”。這是高通連續第三年獲得這一榮譽,獲評案例從“5G領航計劃”到“5G物聯網創新計劃”,再到“5G+智慧急救”創新合作與應用,展現了高通攜手合作伙伴持續深入行業、把握數字化轉型機遇的豐富實踐,也彰顯了科技創新與“水平式”賦能生態合作的重要意義。

                      “高通公司攜手無錫合作伙伴釋放5G智慧醫療應用潛能”獲評2022年服貿會“科技創新服務示范案例”

                        9月3日,高通公司全球副總裁夏權在2022年服貿會服務示范案例交流會上做了題為《攜手合作 釋放5G智慧醫療應用潛能》的案例分享。他認為,5G作為一個通用的連接平臺,憑借極致帶寬、可靠連接和超低時延,連同人工智能(AI)帶來的高效運算,將賦能更廣泛的物聯網應用,在千行百業發揮積極作用。高通將繼續攜手生態伙伴,釋放科技的力量,加速邁向人與萬物智能互聯的美好未來。

                      高通公司全球副總裁夏權在2022年服貿會服務示范案例交流會上進行案例分享

                      多方打造“5G+智慧醫療”新樣板

                        當下,全球醫療健康產業正在不斷跨界融合5G、物聯網、AI、大數據等高科技,使醫療服務大步走向真正意義的智能化,也使該產業迎來了前所未有的發展契機——中國信通院數據顯示,2020年全球物聯網醫療市場規模為725億美元,預計到2025年,這一數字將增至1882億美元,復合年增長率接近39%。5G賦能的物聯網將在醫療保健全流程中發揮重要作用。

                        在這一背景下,2021年高通公司攜手無錫市衛生健康統計中心、無錫市急救中心、無錫移動,基于合作共贏的理念,推進“5G+智慧急救”項目,通過在新型急救車上搭載高通X55芯片的5G智慧網擎設備,可將患者生命體征、車載OBD和現場音視頻數據,通過5G急救專網,直接回傳至市衛健委數據中心,確保醫療數據的安全性和可靠性,救治醫院可實時獲取患者和救護車信息,提前制定搶救方案。同時,救護車輛在路上還可以發送優先控制指令,實現救護車輛的信號優先控制,為患者提供院前院內無縫銜接的醫療救治綠色通道。目前,四方已創新建設了全域覆蓋、全民參與、全程管理的市域“5G胸痛救治平臺”,利用5G為醫療行業應用創新提供更佳技術支持,打造“5G+智慧醫療”的新樣板。

                      救護車上配備的搭載高通X55芯片的5G智慧網擎設備

                        據醫療專家統計,四方攜手打造的5G智慧急救體系能夠為胸痛患者平均節省約15分鐘的黃金救治時間。截至2021年11月,該應用已接入無錫4家三級醫院、14家二級醫院、54家社區衛生中心、84輛救護車,成為“醫療救治更精確、調度指揮更可靠、急救轉運更高效”的5G賦能智慧急救的典型示范案例。

                      不斷突破創新邊界 物聯網應用支撐數字經濟拓展

                        如今,物聯網技術應用場景不斷拓展,為數字經濟發展提供有力支撐。在物聯網領域,高通與全球13000多家企業合作,共同推進物聯網核心技術在眾多垂直領域的應用。其間,中國合作伙伴借助高通豐富的解決方案,不斷提升物聯網科技創新水平,在智慧城市、智慧辦公、智慧交通、智慧零售、智慧農業、智慧生活、智慧物流、智慧健康、工業互聯網以及娛樂多媒體等領域實現快速突破。與此同時,中國領先的蜂窩物聯網模組廠商加速出海,影響力和競爭力不斷提升,穩居全球領先行列。

                        5G是物聯網產業發展的重要支撐。5G技術專門面向萬物互聯打造,猶如一支合適的畫筆,將曾經只能浮現在腦海中的萬物互聯美好圖景,變為現實。隨著5G與高性能、低功耗計算以及終端側AI的融合,終端可實時連接至云端,數字化轉型將不斷加速,數字經濟與實體經濟的融合將取得更顯著的成效。高通公司在移動領域的領先優勢,將助力合作伙伴把握萬物智能互聯的全新機遇。

                        未來,高通公司將繼續攜手生態伙伴,通過“發明-分享-協作”的商業模式,以先進的連接、計算和AI等關鍵技術,助力智能網聯終端的擴展和普及,加速移動生態系統創新,推動更多應用場景的落地。在5G賦能的“智相聯 萬物生”的愿景下,與合作伙伴共享創新帶來的嶄新機遇。

                      (轉載)

                      標簽:高通 5G智慧醫療 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽