資訊

                      寶山產業互聯網論壇重磅來襲,與您共探數字化轉型趨勢?!

                      2025China.cn   2022年08月25日

                        論壇名稱:寶山產業互聯網論壇

                        主辦單位:上海市寶山區人民政府、中國互聯網協會

                        時間:9月2日 9:00-17:00

                        地點:中國寶武鋼鐵會博中心

                        領域:產業應用-元宇宙

                        2022年9月1-2日,由世界人工智能大會組委會指導、中國互聯網協會與上海市寶山區人民政府主辦的2022世界人工智能大會“寶山產業互聯網論壇”將正式舉辦。

                        2022世界人工智能大會將于9月1-3日在上海世博中心舉辦。今年大會以“智聯世界、元生無界”為主題,將充分展現人工智能新技術與元宇宙新賽道的硬核新科技、產業新集群、超級新場景和敏捷新治理,通過群智賦能、虛實融合、共創分享,熱情擁抱數字化轉型下智能時代的美好圖景。

                        屆時中國互聯網協會與上海寶山區人民政府將于2022年9月2日舉行寶山產業互聯網論壇,作為2022世界人工智能大會分論壇。

                      01 亮點一:聚焦產業數字化轉型趨勢

                        黨中央國務院在《“十四五”數字經濟發展規劃》中提出了關于“全面深化重點產業數字化轉型、推動產業園區和產業集群數字化轉型”的要求,上海市人民政府也在《關于加快推進南北轉型發展的實施意見》中指出要加快構筑上??苿撝行闹麝嚨?。

                        為了進一步發揮產業互聯網對促進寶山主導產業發展的重要作用,本次產業互聯網論壇將以“數實融合·產業元生”為主題,邀請上海市及寶山區相關部委領導、國家有關部門與協會領導以及來自各鎮產業園區領導,和來自人工智能及元宇宙典型代表企業的權威專家一道,聚焦關鍵技術、結合應用案例,共同探討寶山區建設科創中心及產業數字化轉型的趨勢。

                      02 亮點二:洞悉未來科技發展趨勢、尋找區域經濟發展新動能

                        隨著技術的持續創新,以技術賦能產業轉型升級成為了拉動經濟發展的新動能。同時,隨著新興技術與產業的不斷融合,也推動了“元宇宙”在各工業、城市建設等領域的建設。

                        其中“工業元宇宙”將是未來區域經濟發展的核心概念之一?!霸钪妗睂⒊蔀槲磥?0-20年的最強科技風口,而與工業的融合更是帶動中國制造業彎道超車的歷史性機遇。隨著工業元宇宙相關技術的逐步成熟,對于連接進入系統的主體、內容將會越來越多。工業元宇宙作為工業互聯網更高級的形態,可以在工業互聯網市場持續發力和滲透。

                        因此,借助本次論壇,鼓勵產業各方分享成功經驗,共同探索未來科技發展的趨勢、尋找區域經濟發展的新動能,同時促進交流與合作。

                      03 亮點三:多家權威媒體、平臺參與報道

                        本次活動將專設媒體團隊進行全方位追蹤報道。除世界人工智能大會官方平臺及自有宣傳渠道以外,還將依托區新聞辦,重點邀請新華社、解放日報、第一財經等媒體,加強對寶山的宣傳。同時,借助億歐官網的影響力,為論壇設立專題頁面,與世界人工智能大會一起在抖音、微博、B站等流量平臺進行傳播推廣。在過程中引爆熱點,吸引C端用戶持續關注。屆時,1000余家網絡平臺將參與報道,全方位覆蓋海內外受眾。

                        在此,誠摯邀請您參與本次論壇,共同發現產業數字化轉型升級的驅動力與價值,“2022世界人工智能大會-寶山產業互聯網論壇”期待您的到來!

                      (轉載)

                      標簽:世界人工智能大會 WAIC 數字化 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽