技術

                      PopPick方案熱點問題集錦,您想知道的都在這里!

                      2025China.cn   2022年08月23日

                        近日,極智嘉新一代貨到人揀選方案PopPick方案講解直播引起熱烈反響,直播間實時問答互動頻繁。本篇文章匯總了直播過程中大家關心的熱點問題,覆蓋方案原理、應用場景、功能優勢等內容,一起來回顧看看有哪些干貨吧!

                        1. 貨箱調整要多長時間?對實時下單,揀選時間是不是拉長了?

                        貨箱調整有兩種模式。第一種是閑時調整模式,基于訂單預測和智能調整算法,PopPick工作站可在夜間或空閑時自動進行無人理貨,無需人員干預即可完成不同貨架之間的貨箱交換,將所需要出庫的貨物或關聯度較高的商品整理至同一貨架上。

                        而所謂的閑時,既可以是大段的空閑時間,又可以是日常作業間隙中的零碎時間。只要工作站暫時退出作業模式時,如果后臺設置是允許PopPick自動進行貨架調整,那么系統就會自動觸發調整任務,完成貨箱位置調整,大幅提升效率。

                        第二種是伴隨調整模式,即在業務進行時“順便”進行的調整。商品A取出后,不必然是放回到A貨架中,因此,在揀選員操作期間,PopPick仍會進行商品動態微調整,而這種調整是無需占用額外的時間。

                        因此,基于以上兩種智能貨箱調整模式,PopPick不會讓揀選時間拉長,反而可以節省時間提高效率。

                        2. 一般人員的效率是達不到650箱/小時這么高的,極智嘉是在PopPick工作站的操作方式上做了優化,提高了人員效率嗎?

                        PopPick方案的設計效率是650箱/小時,盡管人員操作會影響整體實際輸出效率,但是由于PopPick是雙點揀選,兩個出箱口連續出箱,揀選人員可以不間斷地連續作業,被動等候時間幾乎為零。

                        此外工作站也可以隨時切換為雙人操作模式,適用于大促等效率要求更高的場景。PopPick工作站采用符合人體工學的設計,優化了尋找、觸達、校驗等動作,揀貨人員不需要彎腰或者攀高,作業更加準確、快速、舒適,人效更高。

                       PopPick雙點揀選連續出箱,減少被動等候時間

                        3. PopPick工作站除了揀選,有整箱進出的功能嗎?是否可以對接輸送線?

                        PopPick工作站擁有空箱入場、源箱直入、零散上架、零散出庫、整箱出庫等多種功能,支持整箱進出,也可以對接輸送線,完成快速整箱出入庫。

                        4. 10箱/貨架的命中率是如何達到的?如果我無法提前知道第二天的訂單,還能達到10箱這么高的命中率嗎?

                        不同的場景和業務,會有不同的命中率。智能貨位調整算法會考慮兩部分信息,一部分是基于歷史信息的未來訂單預測,一部分是真實的未來訂單,兩部分共同組成智能理貨算法的數據輸入。因此當無法提前知道第二天的訂單時,對整體貨位調整算法的影響很有限。

                        從目前的實踐來看,絕大部分客戶都沒有辦法完全知道第二天的訂單,而PopPick的智能貨位調整算法可以保證在完全不知道第二天訂單的情況下,達成很好的命中率輸出。

                        5. PopPick的理貨與其他自動化設備的理貨有什么區別?

                        很多自動化設備都會有貨位調整的功能,來優化貨物在倉庫里的存儲結構,從而更好的匹配未來一段時間的出庫需求和節奏。但其他自動化設備對貨位的調整是一維的,僅僅局限在對貨位絕對位置的調整,即每一個貨位應該放在那個坐標位置是最優的,這可以在一定程度上減少第二天實際出庫時的搬運距離。

                        與此不同,PopPick的貨位調整是二維的,既可以實現上述的絕對位置的調整來達到搬運距離的優化,還可以對貨位之間的相對位置進行調整,來實現經常一起出庫的貨物被放在同一個貨架上,單次搬運可命中多個貨物,最大化機器人搬運的效能,大大優化設備的運行效率。

                        就像洗牌,前者僅是純粹的洗牌,完成洗牌后還需要玩家一張一張的起牌;后者更像是直接分牌,可以將一把同花順洗出來并且直接給到玩家的手里。

                        PopPick可將經常一起出庫的貨物放在同一個貨架上

                        6. PopPick解決方案對比其他常見的貨到人解決方案,最明顯的優勢在哪?

                        通俗來說,PopPick方案整合了當下標準貨到人方案與貨箱機器人方案的優勢,是兩者的結合體。

                        首先,PopPick能夠達成超高的兼容性,適配全品類、融合全場景揀選。其次,PopPick一次可以命中多個料箱,因此效率更高、吞吐量更大。多穿、貨箱機器人等只能在規定的巷道運行,而潛伏式搬運機器人的路徑則更加豐富,部署密度也更高,從而提高了吞吐量。

                        此外,PopPick方案存儲密度更高。由于揀選員無需將手伸進料箱,并且工作站的機械手采用吸盤而非夾具,因此貨箱間距可以進一步壓縮,箱與箱之間的間距僅2cm,存儲密度提升4倍。

                        最后,在PopPic方案中人效會更高。PopPick工作站采用符合人體工學的設計,揀選員作業更加準確、快速、舒適。

                        7. PopPick適合什么樣的應用場景?

                        因為PopPick結合了標準貨到人和貨箱到人的優勢,因此可以完全覆蓋這兩種產品的適用場景。具體來說,包含的場景有3PL、零售、鞋服、醫藥等行業的拆零揀選場景。

                        除此之外,PopPick因其智能貨位調整和高存儲力的特性,還特別適用于集貨場景,不同的訂單雜亂的存入PopPick后,可以按門店、線路等邏輯進行貨位的重新組合,大大提高出庫效率。

                      (來源:極智嘉科技Geek+)

                      標簽:極智嘉 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽