智能交通

                      IoT.案例 | 宜居城市,智能停車!步步邁向碳中和目標

                      2025China.cn   2022年08月04日

                        據聯合國估計,到2030年,城市居民將占到全球人口的60%,而人口100萬至500萬的城市數量預計將從2018年的467個增加到597個。因此,城市將面臨宜居性、能源效率、城市流動性和諸多相關挑戰。

                        智慧城市解決方案將有效解決城市問題。此類解決方案將推動城市治理的方方面面,包括空氣質量、公共安全、交通流量、停車、電力、水務等等,讓城市更加宜居、宜業,發展更可持續。

                      太陽能智能停車計價器助推節能部署

                        中國臺灣某智慧城市解決方案提供商利用智慧道路技術,助力若干城市解決基礎設施和管理問題。根據以往經驗,城市基礎設施數字化需要長期規劃和充足預算,建設成本高、耗時長。

                        智慧城市解決方案提供商想要找出盈利的、可行的商業模式,以上困難均需納入考慮。因此,考慮到市政預算和資金的限制,解決方案提供商一直致力于開發太陽能智能停車計價器,以縮短建設周期、提高能源效率。

                        提供商方面指出:“當時市面上還沒有低功耗、高計算性能的停車計價器。而在研華的支持下,我們的解決方案不僅滿足了性能要求,還可以每兩個月更換一次電池?!?/FONT>

                      一站式設計服務節省軟硬件集成工作量

                        智能停車計價器采用室外無人值守解決方案,需要堅固的設計和足夠的計算性能,從而耐受室外溫度變化并穩定運行,檢測停車位占用情況。與此同時,一些停車計價器——尤其是太陽能計價器——有特定的功率要求,只支持低能耗設備。

                      (研華ROM-5721核心模塊)

                        項目選用基于恩智浦i.MX8M SOC的研華ROM-5721 SMARC2.1模塊化電腦。ROM-5721尺寸小巧(82x50 mm),符合停車計價器的緊湊外形設計。其異構處理架構,配置高達四個 ARM Cortex-A53內核和一個Cortex M4處理器,結合研華實時操作系統(RTOS)設計服務,使停車計價器能夠有效利用電源管理和計算資源。

                        因此,停車計價器可以在深度睡眠、睡眠和運行模式之間快速切換,并同時運行多個外設和軟件應用程序。通常情況下,停車計價器CPU處于深度睡眠模式,由其Cortex-M4處理器監控毫米波雷達。只有當雷達探測到移動時,CPU才會喚醒,以支持非接觸式支付和車牌識別等主要功能。此外,該項目采用電子墨水屏替代常規LCD/LED顯示器,節能表現更勝一籌。

                        此外,研華靈活的模塊化軟硬件設計——如用于Cortex-A53的即用嵌入式Linux(yocto),使解決方案提供商能夠專注于自身應用的開發,加快了項目整體進度。研華AIM-Linux含基于長期支持(LTS)版本的嵌入式Linux板級支持包(BSP),以及滿足不同軟件需求的外圍驅動程序。

                      (文章來源:研華智能地球)

                      標簽:研華 智能停車 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽