工業互聯網

                      國家工業互聯網標準總體組2022年第三次工作會議線上召開

                      2025China.cn   2022年08月01日

                        2022年7月20日,國家工業互聯網標準總體組(以下簡稱“總體組”)2022年第三次工作會議召開。會議采用線上會議的形式,工業和信息化部科技司、信息技術發展司、網絡安全管理局,國家工業互聯網總體組組長單位、副組長單位,各專業標準化技術委員會,部分企業成員單位等相關工作負責同志、代表參加本次會議。

                        會議上,總體組就二季度我國工業互聯網領域的擬立項國家標準項目情況和行業標準項目詢征信函征詢反饋意見進行了討論和說明,并組織成員單位重點圍繞新增的11項國家標準立項建議和8項行業標準立項建議開展協調工作,經與會代表充分討論,對各項標準基本達成一致意見。

                        經過三次工作會議的召開,總體組按照《國家工業互聯網標準總體組章程》以及《工業互聯網綜合標準化體系建設指南(2021版)》總體部署,以“加強統籌、協同推進;夯實基礎、強化應用;開放合作,實現共贏”為原則,在2022年上半年形成如下主要成果:

                        一、形成總體組2022年工作計劃,解讀《工業互聯網綜合標準化體系建設指南(2021版)》,并在全國范圍內部署了工業互聯網領域標準的宣貫工作。

                        二、總體組針對擬立項標準材料提交、立項建議的協調方法、標準歸口的協調方法等,制定《國家工業互聯網總體組關于標準立項、技術歸口協調工作的說明》,后續協調工作將依據《國家工業互聯網標準總體組章程》和《國家工業互聯網總體組關于標準立項、技術歸口協調工作的說明》有序開展。

                        三、總體組按季度開展工業互聯網標準立項、技術歸口協調工作。上半年來經總體組協調工業互聯網領域擬立項的標準項目133項,其中建議以國家標準立項的標準項目32項,以行業標準立項的標準項目80項。

                      (轉載)

                      標簽:工業互聯網 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽