應用

                      【成功案例】EFM32PG系列MCU助力云鹿開發極致省電的智能門

                      2025China.cn   2022年07月28日

                        Silicon Labs(亦稱“芯科科技”)助力中國區設計合作伙伴-云鹿打造智能門產品,開啟物聯網應用市場新的“大門”。云鹿是在智能家居技術升級和消費升級背景下應運而生的智能門專業品牌,致力于為家庭用戶提供全新科技體驗和安全服務的高品質入戶門。云鹿在今年6月及7月分別發布了新的旗艦級產品-P1和P1S系列智能門,并采用了Silicon Labs專為超低功耗、高性能嵌入式物聯網應用而設計的EFM32PG系列微控制器(MCU),從而在集成人臉識別、指靜脈解鎖、人工智能(AI)安防技術以及藍牙無線連接等多樣功能的同時,仍可達到極致省電的日常使用效果,甚至在停電時僅用內置備用電池可持續供電運行長達30至40天!

                      一體化、真智能,P系列智能門開辟市場新版圖

                        借助5G、物聯網、人工智能、云計算等技術,云鹿成功打開了高端智能門市場。云鹿的團隊整合了消費電子、智能鎖、智能貓眼和傳統門企的頂級研發人員,針對智能門產品花費了數千萬研發費用,做整體性的技術架構。從智能系統到鎖體再到自動開關門機,每一個技術都是自研的結晶。

                        云鹿智能門P系列綜合考量了供電、數據安全加密的需求,從外觀到功能的一體化設計,同時實現家中智能產品智能互聯的全屋一體化。符合現代審美,賦予入戶門更高顏值,將鎖體、把手、屏幕,還有貓眼、人臉識別不同系統模塊嵌入門內,實現外觀簡潔、時尚化。P1表面附有6mm航空級鋁型材,升級為裝甲門,防爆防變形,而P1S則采用自然紋理仿巖板,富有天然肌理的材質,奠定整體經典耐看的空間基調。

                      EFM32PG系列MCU助力克服節能與多功能并存的難題

                        對于使用者來說,引入智能家居設備若導致額外的大量用電或是需要頻繁更換電池,絕對是使其躊躇不前并降低采用新設備意愿的關鍵因素。云鹿智能門真正解決了智能門供電的問題,通過在P系列智能門中采用了Silicon Labs的EFM32PG系列MCU,得以實現業界領先的低功耗、性能及安全性,同時可以兼顧低成本、多功能的設計考量。EFM32PG為一款經過精心設計的32位MCU,憑借易于使用且高精度的模擬功能,再加上價格貼近于8位MCU市場,這些優勢大大幫助了云鹿開發對功能性和低功耗運行有嚴苛要求的智能門產品。

                        EFM32PG系列最新產品與Silicon Labs屢獲殊榮的EFR32xG22無線SoC(BG22、MG22和FG22)保持引腳及軟件兼容,使設計人員可以利用可擴展的嵌入式平臺來簡化產品開發,提高成本效益。憑借與xG22 SoC完全一致的外形尺寸和代碼,開發人員能夠進行應用程序共享,并以即插即用的方式升級產品來支持低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy)、Zigbee或私有(2.4 GHz)無線連接。

                      EFM32PG開發套件

                        為了幫助工程師快速上手設計,Silicon Labs針對EFM32PG系列MCU提供一個高性價比、功能豐富的原型設計評估平臺,可用于開發各種節能型電子設備。開發板中內置 SEGGER J-Link 調試器可確保通過 USB Micro-B 連接器輕松進行調試,而且大多數 I/O 連接到板側面的擴展插針,因此可以輕松外接擴展板,并使用定制硬件來評估MCU功能,為開發人員帶來更大的靈活度方便性。

                        在Silicon Labs提供低功耗MCU和技術支持下,云鹿智能門P系列智能門可以采用雙供電系統,通過市電轉12V低壓接入家庭電源,實現持續供電,同時還內置大容量備用電池,即使極端斷電情況仍可正常使用40天的市場最大續航。相較于傳統防盜門+智能鎖采用鋰電池/干電池、需要周期性充電,P系列智能門能夠為用戶帶來諸多便利性。

                      結合實體及AI安防功能,夯實智能家庭第一道防線

                        在安全性上,云鹿智能門P系列也表現亮眼。云鹿智能門P系列全門通過甲級防盜認證,加上直插式C級鎖芯,自研全自動霸王鎖體,多達17個鎖點嚴密防護,增加了副鎖和天地鎖、反鎖舌,有效防撬、防撞、防鉆、防鋸、防沖擊,無懼小黑盒攻擊;大廣角貓眼采用微光圖像傳感器,在夜間微光狀態也能清晰顯示全彩畫面,并支持24小時監控。陌生人在門前逗留6秒,會進行錄像并推送信息。

                        云鹿智能門P系列均搭載了NovaDoor智能系統,其AI安防超級芯片,擁有出色的運算能力和協調能力。同時,利用分布式+模塊化設計思路,將八大模塊進行深度數據整合,打破了各功能之間孤立、分割的尷尬情況,形成了深度功能聯動,帶來更便捷、更智能、更人性化的使用體驗。這也是智能門和智能設備拼裝門之間最根本的不同。

                        智能門市場正蓄勢待發從行業來看,智能門行業仍處于萌芽階段。但可以預見,隨著市場逐漸成熟,未來智能門行業將蓬勃發展,并為整個智能家居產業帶來巨大變化。對云鹿團隊來說,想象力永遠不會停歇。云鹿將始終堅持初心,繼續深耕智能門,借助全新人工智能和技術優勢,讓智能回歸生活本質。

                        放眼智能家居品類,智能家居系統、智能鎖、智能開關、智能坐便器均呈現逆勢增長。智能門作為一個新入局者,集合了智能鎖、智能貓眼優點,為入戶安全打造一體化解決方案,逐步吸引選手和資本入局,將成為下一個爆發的品類。而云鹿是其中不可忽視的中堅力量,在產品的布局和規劃中,云鹿團隊一直認為取勝未來的關鍵,始終要依靠科技和品質,堅持做難而正確的事情。

                      (轉載)

                      標簽:SiliconLabs 智能門 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽