智能電網

                      寶鋼股份有力支撐國內首個5G移動變電站在??谒碗姵晒?/h1>
                      2025China.cn   2022年07月12日

                        近日,由寶鋼股份提供精品取向硅鋼的南方電網海南電網公司110KV 5G移動變電站,順利接入110KV桂林洋站并網送電成功,從而使該區域的供電能力提升30%。這是國內首次利用 5G 網絡實現移動變電站無線安全接入,也是海南首次完整成套應用 110 千伏移動變電站。

                        海南是我國著名的風景名勝地,旅游淡旺季用電負載波動很大。傳統的變電站施工周期長,基建破壞力大,且建成后淡旺季供電旱澇不均,導致資源浪費。為保護景區的青山綠水原貌,當地對小型化,高效、便捷的新型智能電網提出更高的要求。

                        針對用戶的特殊需求,特變電工衡陽變壓器公司和寶鋼全面合作,利用聯合實驗室的平臺,在現有的移動變壓器基礎上,發揮寶鋼硅鋼材料穩定性,疊加5G操作內涵,插上信息化的翅膀,讓綠電的使用更加高效、便捷、柔性。

                        寶鋼取向硅鋼研發團隊和特變電工的輸變電設計團隊通過聯合實驗室這個平臺,形成良好技術研發互動機制,雙方深入合作,在輸變電制造的產業鏈上形成新型產業鏈研發優勢,同心協力挖掘材料性能和制造工藝的最大潛力,同時也加快了對輸變電高端個性化市場的響應。

                        作為特高壓、節能型變壓器用取向硅鋼全球核心供應商,寶鋼不斷進階更優質的產品與營銷服務,深入洞察客戶需求,打造綠色高端硅鋼產品,為各下游行業的低碳發展貢獻“芯”動能,與客戶攜手共謀“零碳”藍圖。

                      (文章來源:中國寶武)

                      標簽:中國寶武 5G移動變電站 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽