時事要聞

                      著眼未來 雄芯向上——三菱電機與中微公司舉行戰略合作簽約儀式

                      2025China.cn   2022年06月28日

                        6月21日下午,三菱電機自動化(中國)有限公司(以下簡稱“三菱電機”)與中微半導體設備(上海)股份有限公司(以下簡稱“中微公司”)在上海市舉行戰略合作簽約儀式。

                        三菱電機自動化中國總裁張巍、經營企劃室室長山本圭太、大客戶事業部部長管澤軍,中微公司執行副總裁兼首席運營官杜志游、副總裁吳乾英等人出席了儀式。

                        三菱電機與中微公司均為所在行業的領先企業,本次合作的達成,標志著雙方將充分利用雙方在技術、供應保障及市場方面的優勢,進一步推動技術交流、整合內外部資源,開展在工業自動化產品供應、控制方案對接、針對性產品開發、人員培養等領域的戰略合作,共創共贏。

                        簽約儀式上,雙方就中國目前的行業前景、未來的合作重點等方面展開了深入交流。21世紀以來,在政策支持、市場拉動等因素合力下,中國半導體產業市場規模得以快速增長。在當前全球缺“芯”態勢下,推動中國現階段的半導體產業發展尤為重要。

                        我們與三菱電機早已建立良好合作,產線上采用的三菱電機核心控制部件頗受好評。

                        近年來,得益于中國半導體行業的飛速發展,中微公司憑借領先的技術,有幸得到客戶和市場的廣泛認可。我們很高興可以和三菱電機這樣的百年企業成為戰略合作伙伴,希望可以借助貴司先進的技術和豐富的應用經驗,實現制造的全集成自動化、智能化、綠色化。

                      ——中微半導體設備(上海)股份有限公司

                      杜志游 執行副總裁兼首席運營官

                        三菱電機擁有百年制造經驗積累和完整的自動化產品體系,而中微公司一直以來瞄準世界科技前沿,在國際半導體微觀加工設備產業中極具競爭力。

                        在這次合作中,希望雙方充分挖掘各自優勢資源,在半導體領域展開深入、緊密的合作,實現優勢互補、協同創新與共同發展。

                      ——三菱電機自動化(中國)有限公司

                        張巍 總裁

                        三菱電機將秉承技術先行的理念,充分發揮全球研發網絡優勢,以前瞻性的眼光與定制化的服務,不斷強化面向智能制造的關聯技術、產品、應用和解決方案,以智能制造推動半導體行業變革,賦能智慧“芯”時代。

                      (轉載)

                      標簽:三菱電機 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽