時事要聞

                      AVEVA劍維軟件將亮相第六屆世界智能大會

                      2025China.cn   2022年06月20日

                        全球工程和工業軟件翹楚AVEVA 劍維軟件將于2022年6月24日至25日亮相第六屆世界智能大會。中國制造業正處在深刻的變革中,數字化轉型已全面提速。制造業需要數字化解決方案的加持,以高效率、高質量地迎接智能、低碳的未來。

                        世界智能大會由國家發展和改革委員會、科學技術部、工業和信息化部、國家廣播電視總局、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、中國科學技術協會和天津市人民政府共同主辦。第六屆世界智能大會將以“智能新時代:數字賦能 智贏未來”為主題在云端召開。AVEVA劍維軟件作為英國代表團一員參與該大會,展出AVEVA? E3D Design三維協同設計平臺和PI System?運營數據管理平臺等創新數字化解決方案。

                        AVEVA劍維軟件大中華區油氣和智能制造業務部總經理劉曉光表示:“自2010年以來,中國制造業增加值已連續12年世界第一。AVEVA劍維軟件已經進入中國市場超過25年,見證和助力了中國制造業的飛速發展和變革。AVEVA劍維軟件希望借助世界智能大會的平臺,就智能制造、大數據與數據驅動等熱點話題與業界進行深入交流和探討。憑借AVEVA劍維軟件特有的數字雙底座,以及全生命周期的數字化解決方案,持續賦能客戶和生態圈合作伙伴,實現‘精智績效’,推動凈零排放步伐,共筑可持續的未來!”

                      數字賦能,在設計之初就將低碳納入到工程

                        現在,制造業的需求包括滿足客戶所需的敏捷性、供應鏈彈性、提升生產力以及可持續性。尤其在“碳達峰、碳中和”目標的推動下,數字化和低碳雙轉型迫在眉睫。通過工業軟件組合可實現能源管理和能效優化,提升制造業的系統性能效,可以從根源上實現低碳轉型。但更重要的是,制造企業需要意識到低碳應該貫穿產品生命周期,尤其是在設計之初就應該將其納入考慮,夯實綠色基石。

                        AVEVA劍維軟件引領工業3D設計領域已經近50年,在全球擁有大量用戶,其中包括海洋石油工程股份有限公司(以下簡稱“海油工程”)。海油工程總部位于天津港保稅區,是AVEVA劍維軟件的海事聯盟創始成員。十多年來,雙方不斷促進海洋工程的業務發展以及行業創新,并且在2018年達成戰略級合作。AVEVA劍維軟件幫助海油工程實現一體化協同設計,提高效率,成為工程設計領域的典范。

                        AVEVA劍維軟件不斷優化設計產品。值得一提的是,AVEVA E3D Design經過10年的發展,已經成為當下主流工業設計工具之一。憑借AVEVA E3D Design,企業可在全球范圍內實現新項目的快速部署和啟動,實現無碰撞的多專業三維設計并快速生成準確的可交付成果,杜絕施工中返工,更輕松地實現合規要求。

                        AVEVA E3D Design已經在不同領域有著成熟的應用。以氫能為例,AVEVA劍維軟件正與德國蒂森克虜伯工程團隊合作,基于AVEVA? E3D Design三維協同設計平臺和PI System?運營數據管理平臺提供創新智能解決方案,為加拿大最大的水電供應商之一魁北克水電建設一座 88 兆瓦的水電解廠。該工廠每年將生產 11,100 公噸綠氫。氫能是中國未來國家能源體系的重要組成部分,AVEVA劍維軟件相信此類成功經驗可以為中國業界提供參考和指明方向,為氫經濟提速。

                      協作創新,穩步邁進智能新時代

                        中國《“十四五”智能制造發展規劃》明確提出,到2035年,規模以上制造業企業全面普及數字化網絡化,重點行業骨干企業基本實現智能化。要穩步實現這個目標,數字化創新是突破口。同時,創新是一項長期的系統工程,需要整個產業的力量;而且創新也需要務實,幫助產業攻克實際難題,解決真正的痛點。

                        AVEVA劍維軟件強調智能新時代的底色依然會是綠色。一直以來,AVEVA劍維軟件積極聯合生態圈伙伴進行開放式創新,推出眾多實用、可復用的聯合創新解決方案,激發工業創造力和推動高質量地使用全球資源。

                        全球權威咨詢公司Gartner將AVEVA? Manufacturing Execution System(制造執行系統)評為2022年制造執行系統(MES)魔力象限“領導者”。這已經是AVEVA劍維軟件連續3年獲此殊榮,足以證明公司在助力制造業數字化轉型的實力。結合AVEVA? Operations Control運營軟件,制造執行系統可以構建工廠的數字孿生,有助于將工廠生產力和產量提高 5-10%,降低多達 16%的能源消耗以及減少多達 25 %的廢棄物,提高效率和推動可持續發展。

                        此外,AVEVA 劍維軟件不留余力在整個生態圈中推進可持續發展,幫助企業降低綠色溢價,兼顧經濟、社會及生態效益。 現在,AVEVA 劍維軟件已經加入聯合國“奔向零碳” 活動 (Race to Zero),應對全球氣候變化。AVEVA 劍維軟件承諾到 2030 年在其運營(范圍一和 二)中實現溫室氣體凈零排放;到2050年實現全價值鏈凈零,這也是巴黎協定減排的最高目標。

                        劉曉光總結道:“多年來,AVEVA劍維軟件秉承‘客戶至上’的理念,幫助各行各業應對工程建設和企業運營中遇到的各種挑戰。進入中國市場以來,AVEVA劍維軟件把握經濟發展的機遇,扎根中國,服務中國。通過將智能運營與協作創新相結合,助力中國制造業實現數字化轉型,幫助客戶成長,促進產業繁榮。AVEVA劍維軟件將持續探索數字化轉型的新思路、新路徑、新方法。我們希望幫助業界做出更明智的決策,共創有中國特色的智能制造之路?!?/P>

                      (轉載)

                      標簽:AVEVA劍維軟件 智能制造 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽