智能汽車

                      柯馬向吉利威睿交付電驅動裝配線,將其自動化率提升一倍

                      2025China.cn   2022年04月14日

                        1月25日,柯馬發布了柯馬向吉利威睿交付電驅動裝配線,將其自動化率提升一倍,應讀者要求,今天就該項目為大家帶來更深入的了解。

                        在全球低排放車輛需求不斷增長這一大趨勢下,吉利集團開始采取越來越多的創新生產策略以滿足電動和混合動力汽車制造的具體需求。為了達成這一目標,吉利集團需要提升其高質量電驅動組件的產量??埋R作為工業自動化領域專家在接到訴求后,為其開發并部署了一條新的電驅動裝配線,以保證電機、減速箱和逆變器在吉利威睿工廠進行高速的端到端生產。該項目要求柯馬將吉利的自動化率從40%提高到80%,在達到每年12萬產能的同時保持著一流的制造水準。

                        吉利威睿副總經理孫永晶強調:“我們的宗旨是在不犧牲值得信賴的可靠性的情況下提高生產力,使極氪品牌在全球范圍內取得成功,這點從一開始就很明確,得益于與柯馬的密切合作,我們制造過程的靈活性和效率有了顯著的提高。此外,創新、高度自動化的裝配解決方案使我們能夠將目前的產能提高一倍,同時確保我們的客戶所期望的卓越品質?!?/FONT>

                      挑戰

                        吉利威睿要求柯馬設計一種高速電驅動裝配解決方案,以實現電機、減速箱和逆變器的完整端到端生產自動化。吉利還希望提高工廠的整體自動化水平并提高流程效率。最后,即使目標產能達到每年超過10萬,該解決方案也需要堅持客戶嚴格的質量參數。

                        由于高度的復雜性,柯馬和吉利工程師在整個項目期間緊密協作??埋R利用在動力總成領域的豐富經驗,將一流的技術和工藝創新相結合,以滿足客戶的大批量生產目標。除了與高速上料、裝配和測試階段相關的各種自動化問題外,工程團隊還面臨著獨特的技術和工藝挑戰,包括優化磁塊插入和轉子注塑等。

                      解決方案

                        使用多臺機器人、自動充磁、檢測和專用生產工藝解決方案設備,實現了永磁驅動電機轉子的裝配。該裝配線具有3D視覺定位引導,磁鋼高速自動安裝,轉子鐵芯自動注塑,轉子雙位自動動平衡校正,充磁等功能。

                        為了實現減速箱生產線的自動化,柯馬使用Bosch TS2輸送線和多機器人混合的柔性生產模式。采用機器人在自動拆垛在線齒輪嚙合測試,Kistler伺服壓裝和軸系自動拼裝入箱工藝。事實上,該線的自動化水平和工藝創新可以說是電驅動減速箱裝配行業中最好的。

                        該解決方案的最后部分實現了電驅動裝配的自動化,并基于輥道托盤設置。整條生產線包括先進的三合一裝配,用于電機定子機殼熱套、電機靜電測試、電機動態測試、全自動軸承上料和壓裝、全自動螺栓上料和擰緊,以及墊片的自動測量和選擇。

                        除了管理項目的復雜技術問題,部署團隊還必須處理與新冠疫情相關的供應挑戰,以及交付后的產品優化變更。然而,由于他們對這些修改請求做出的快速和有針對性的響應,大規模量產在 2021 年底正式啟動。

                      成果

                        柯馬為吉利提供了一個強大的工藝解決方案,確保在更短的時間內獲得更佳的質量和更高的產量。利用市場對電動汽車日益增長的興趣度,這個項目的成功交付也為吉利創造了機會。IHS Markit 的市場研究表明,到 2050 年,電動汽車可能最高將占到所有新車銷量的 80%。隨著自動化率的提高和端到端生產能力的拓展,吉利威睿工廠現已做好準備滿足這一全球性需求。更重要的是,這家汽車公司可以在整個項目周期中依靠柯馬的持續支持。

                      (轉載)

                      標簽:柯馬 電驅動裝配線 我要反饋 
                      西克
                      專題報道
                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器
                      福祿克新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器

                      新一代C4.0緊湊型紅外測溫傳感器可耐受180°環境溫度,測溫范圍達0~300°C,可用于各種嚴苛的工業過程生產環節。

                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書
                      西門子《能源轉型策略軟件》電子書

                      在能源與公共事業行業,企業賦能更加可持續發展的運營并讓環境、社會和治理 (ESG) 策略透明化的風險在不斷提高。為了應對

                      使劲别停好大好深好爽