智能家居

                      Z-Wave 800系列簡介,滿足家居、酒店和多戶住宅單元的智能設計

                      2025China.cn   2022年03月02日

                        Z-Wave 800系列是全球流行的智能家居Z-Wave物聯網無線協議的最新版本。Z-Wave 800系列通過可靠的Sub-GHz無線射頻設計、強大的安全性、優化的電池功耗和簡易的SmartStart調試,使設備制造商能夠實現卓越的智能家居體驗。Silicon Labs的Z-Wave 800系列包括兩款硬件產品-ZG23無線SoC和ZGM230S無線模塊,以支持Z-Wave 網狀網絡協議并提供安全的Sub-GHz解決方案。

                        Z-Wave 800系列旨在滿足當今和未來智能家居、酒店和多住宅單元(Multi-Dwelling Unit, MDU)物聯網領域的需求。這是一種最佳的無線協議,適用于遠程、高性能、低功耗和增強設備安全性至關重要的應用程序,包括智能照明、恒溫器、智能門鎖、車庫門禁系統、智能開關、家庭攝像機、傳感器等。

                        Z-Wave 800系列硬件

                        Silicon Labs的Sub-GHz解決方案提供了可以穿透墻壁的遠程連接,有效地減少了干擾。該解決方案通過優化功耗、處理和無線范圍來提高物聯網終端節點的性能。

                        ZG23 SoC和ZGM230S模塊提供最安全的Sub-GHz無線解決方案,具有Z-Wave S2和Silicon Labs專有的Secure Vault?安全套件,提供市場上首批具有PSA最高級別3級認證安全性的無線解決方案。這確保了互聯智能家居產品、數據、IP和用戶免受不斷演變的安全威脅的保護。

                        其他產品特點包括:

                        ● MCU和射頻器件的低睡眠和有源電流,使電池壽命比Z-Wave 700系列延長50%。

                        ● 設備采用鈕扣電池壽命長達10年。

                        ● 業界領先的ARM Cortex-M33微處理器提供比Cortex-M4多約20%的處理能力。

                        ● Z-Wave遠程協議(Long Range, LR),使無線傳輸范圍超過1.5英里。

                        為了幫助設計人員順利將產品升級至新平臺,ZG23和ZGM230S系列也向前兼容既有的Z-Wave協議版本。

                        ZG23 SoC

                        ZG23無線SoC是一款單芯片產品,配備78 MHz ARM Cortex-M33和高性能Sub-GHz無線電,提供低功耗、低成本、遠程和安全的無線SoC解決方案。ZG23無線SoC提供了超低發射電流(9.8 mA @ 0 dBm)和超低接收電流(4.0mA),從而使電池壽命可大幅延長至10年。SoC還提供一流的射頻輸出功率,最高可達+20 dBm, RX靈敏度為-110 dBm (100 kbps O-QPSK),允許物聯網終端節點實現超過1.5英里的無線范圍。

                        ZG23無線SoC通過Secure Vault和Z-Wave S2增加了最高級別的設備安全性。Secure Vault有助于保護連接的產品、數據和知識產權免受不斷變化的安全威脅。它還為即將出臺的安全法規提供了未來的防范措施。Secure Vault技術結合了同類最佳的安全軟件和硬件技術特性,如物理不可克隆功能(PUF)安全密鑰存儲機制,可顯著降低物聯網安全漏洞的風險。Secure Vault具備的安全認證和安全引導功能可用于確??蛻艚K端設備中的Silicon Labs產品不被克隆或篡改,并確保其在生命周期的任何時刻運行安全代碼。ZG23還支持UL-1023認證,這是家用防盜報警系統單元的標準。

                        ZGM230S 模塊

                        ZGM230S是一款小型(6.5mm x 6.5mm)系統封裝(SiP)無線模塊,用于實現Z-Wave 800版本的無線協議連接和網絡建置。它提供強大的射頻性能、遠程、行業領先的安全功能、低電流消耗和豐富的MCU外圍設備。

                        Z-Wave 800系列優點整理

                        采用Silicon Labs的ZG23和ZGM230S無線解決方案可以擁有以下設計優勢:

                        為什么選用最新的Z-Wave 800系列?

                        自20年前首次推出以來,Z-Wave協議已經發展了幾個成功的版本,這些版本是完全可以互操作并兼容的。目前,市場上基于Z-Wave 500和Z-Wave 700版本的設備數量較多。但是,作為一個設備制造商和開發者,你應該選擇哪個版本呢?為什么要在Z-Wave 800上打造智能家居產品?請閱讀我們的博客:“Z-Wave沿革-新型800系列讓智能家居迎向長距離、安全且省電的新境界”,其中解釋了它們的差異,以及為什么要選擇Z-Wave 800系列。

                      (轉載)

                      標簽:Silicon Labs 智能家居 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒
                      話“魏”來 機柜里的那些事兒

                      關于機柜,用戶有哪些需求?在機柜中,端子、繼電器等元器件該如何發揮作用?在機柜裝配過程中時常被忽略的要素是什么?什么樣的

                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示
                      常用數字多用表全新校準方案解讀及實操演示

                      數字多用表基礎知識介紹,數字多用表校準規范要點解讀,數字多用表全新校準方案揭秘,6.5位數字多用表校準實操演示。

                      全新的可視化組態軟件AVEVA?  InTouch HMI 和應用實踐
                      全新的可視化組態軟件AVEVA? InTouch HMI 和應用實踐

                      12月7日,AVEVA劍維軟件《全新升級版可視化組態軟件AVEVA™ InTouch HMI 及其在水行業的

                      使劲别停好大好深好爽