工業機器人

                      MiR AMR 車隊支持佛吉亞,助力效率的提升與數字化轉型

                      2025China.cn   2021年12月03日

                        世界各地勞動力普遍短缺,而同時很多行業又業務繁忙,機器人和自動化需求便應運而生。這個趨勢在 Mobile Industrial Robots (MiR) 也有所顯現。MiR 也迎來了市場增長。該公司在丹麥歐登塞生產移動機器人,用于制造業、物流業和醫療保健業。招聘和留住倉庫工人普遍變得更加困難,與此同時,工人對良好工作環境的要求也更高。

                        在佛吉亞施塔特哈根工廠,過去,從事人工運輸工作的員工通常每班次步行 8 到 10 公里的路程。如今,工廠在數字化轉型的道路上邁出了重要的一步,部署了 MiR500 機器人和 MiR200 Hook,實現了車架部件運輸的完全自動化,為員工節省了寶貴的時間。

                        使用 AMR 實施自動化運輸,是我們通向實現數字化轉型以塑造未來之路的一座里程碑。

                        佛吉亞施塔特哈根工廠部署工作負責人

                        HARTMUT BEISNER

                      三大益處

                        部署這些 AMR 的主要原因在于 MiR 機器人采用自動化技術。與傳統的 AGV 不同,MiR 機器人不使用剛性磁帶或其他導航方式,能夠自主工作,增加了工作流程的敏捷性與靈活性,而這正是佛吉亞數字化轉型所需要的。

                        MiR 提供的解決方案可與其他系統對接,使佛吉亞能夠實現零件運輸的整個工作流程的自動化:

                        部署工作負責人 Hartmut Beisner 表示:

                        該項目的另一項創新是自動生成運輸指令,即通過裝卸點的傳感器來生成指令,而無需由員工手動輸入。然后由控制器將指令傳輸到 MiR Fleet 管理系統。MiR Fleet 負責協調工作,并將指令分配給物流區和生產區的三臺 AMR。

                        佛吉亞開發了自己的頂部模塊,用以處理零件的裝卸。MiR 提供了靈活的機器人平臺,頂部模塊可以輕松安裝在頂部,幫助佛吉亞的工作流程提升價值。

                      全球倉庫人手短缺推動丹麥物流機器人銷量增加

                        S?ren Nielsen 表示:

                        內部物流自動化就是要在不會造成員工負擔過重的情況下完成交貨。員工越來越傾向于拒絕單調的工作,即便在傳統的低工資國家或地區也是如此。因此,移動機器人不僅僅是用來簡化工作流程和加快投資回報速度,同時也是一種必需品,因為沒有人來做這類工作。內部物流自動化就是一種更可持續的戰略,用來確保較短的交貨周期和較高的運送能力。

                        同樣是因為勞動力短缺,特別是倉庫工人的短缺,TE Connnecivity 不得不設法在其位于匈牙利城市埃斯泰爾戈姆的工廠實現內部物流任務的自動化。在這個工廠,該集團購買了六臺 MiR200 機器人來主要執行兩項任務。其中五臺 MiR 移動機器人在倉庫和各個生產部門之間運輸原材料、零部件和成品。第六臺運輸機器人在注塑機旁邊的自動包裝站工作。包裝站負責統計成品數量,并會在箱子裝滿時自動呼叫 MiR 機器人。作為任務的一部分,MiR200 能夠拾起空箱子,把滿箱子換下來,然后運送到倉庫里。

                        TE Connectivity 物流分析師 Gábor Schvamberger 表示:這個項目最初只是一項簡單的內部物流投資,但隨著時間的推移,它已經變成了一個廣泛的試點項目。我們的目標是找到最有效的技術解決方案,在我們全球集團的其他地方也能實施。例如,我們正在測試一個系統,通過人工智能和網絡攝像頭,來確保生產中的運輸。我們同時使用幾種機器人。通過人工智能技術,MiR 機器人能夠檢測到一個區域是否有其他類型的機器人,從而避免碰撞。

                        根據 TE Connectivity 技術副總裁 Hans Roberto Lu 的說法,應變能力是移動機器人最重要的參數之一。Lu 表示:

                        MiR 機器人的主要優點是,它們無需在地板上作特殊標記或安裝控制硬件就能進行導航。這使得它們能夠輕松適應我們 100 多個場地的動態環境。

                        機器人必須適應框架,也是在全球工業中浮現的整體現狀。MiR 總裁 S?ren Nielsen 表示:

                        未來趨勢就是在現有環境中安裝移動機器人。我們正迎來工業對機器人的巨大需求。這些機器人需要能在物體下方穿行、在狹窄空間穿梭和在小型電梯里移動。

                      (轉載)

                      標簽:MiR 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽