智能傳感

                      賦能防搖角度檢測,堡盟VeriSens?護航行車作業安全

                      2025China.cn   2021年11月04日

                        對于自動化圈來說,智能相機產品并不陌生,其出色的性能在多種場景中都有精彩演繹,成為工程師賦能行業解決方案時的理想選擇。

                        堡盟VeriSens? 智能相機傳感器家族在眾多行業中久經歷練,以專業且扎實的技術表現獲得了用戶良好的口碑。

                      VeriSens? 產品系列,滿足防搖系統——角度檢測傳感器的多種技術需求

                        堡盟XF系列視覺傳感器產品,是VeriSens 家族中的一款產品,在行車防搖系統的角度檢測中有著廣泛的應用,也是目前市場上極具競爭力的一款以視覺為基礎的檢測方案。

                        在有起重機、行車等重型裝備的車間工作過的老師傅們都知道,這些大家伙動起來是要非常注意現場工作的防護與安全,尤其在掛載重物的情況下更是如此。

                        由于慣性,設備的吊具往往由鋼纜等具有柔性特性的連接部件組成,這樣在抓取重物后執行高速運動時鎖具就不可避免地會產生搖擺。如果為控制搖擺而降低速度就又會影響生產效率。

                      基于VeriSens 視覺傳感的防搖系統

                        這時,安裝一套防搖系統就成了運維安全中的有效防護,防搖控制系統可根據所裝配的VeriSens XF相機采集物料的擺動角度和扭曲角度參數數據,導入到數學模型中進行計算后,給出控制曲線,再通過控制器控制行車實施加減速度及速度,即可以減小物料的擺動角度。

                      不懼暗光等各種作業環境——提供IP67以上等級防護

                        由于模擬了人眼的成像原理,VeriSens 系列視覺產品對被測物體的輪廓算法上有著強大的處理能力,不懼光照強度、難測物體表面以及各種環境因素造成的顯示偏差,在各種條件下都可以得到良好的測量結果。

                        VeriSens 的SmartGrid 智能標定功能支持自動,學習功能,確保實時的圖像畸變校正,即便采用傾斜安裝方式,也能實現精確的物體和尺寸檢測。

                      VeriSens XF系列靈活擴展

                      覆蓋圖像處理所需的一切

                        XF 代表“擴展功能”—— 該系列產品無所不包,擁有圖像處理所需要的一切功能。XF 系列傳感器功能多樣靈活,可完成多達22項特征檢查,并始終提供適用的圖像工具。

                        XF 系列視覺傳感器集成了LED 光源(白光或紅外線)。集成日光濾光片的紅外光源具有多項應用優勢,比如:突顯物體的某些特征,盡可能抑制環境光的影響。此外,VeriSens? 光源頻閃不會干擾附近的工作人員。

                        基本參數:

                        ● 圖像分析:黑白或彩色

                        ● 包含所有VeriSens? 特征檢查(多達22項)

                        ● 集成光學元件:8 | 10 | 12 | 16 mm(可選)

                        ● 集成光源(白光或紅外線)

                        ● 外殼材質:鋁(IP67)或不銹鋼 IP69K高防護設計

                        此外VeriSens? Application Suite 應用程序包擁有統一的web操作界面以幫助您快速部署產品,豐富的網絡接口也方便將采集到的信息傳至上位機或控制器中做進一步處理和決策。

                      防搖系統中的視覺產品的簡要部署介紹

                        VeriSens XF視覺傳感器一般安裝在防護罩內部,通過檢測角度標靶的位置,能分別檢測到軌道平行方向及軌道垂直方向上的角度偏差,數據解析后輸出給防搖控制器。

                        而整個檢測器一般安裝于行車的上方,如下圖所示,保持實時動態調節,實時接收信息。與傳統PLC和防搖卡的方式不同的是,由于以視覺技術為主,因此對行車和起重機的環境適應能力更強,用戶的學習成本更低。

                      應用前景廣泛適合各種重型裝備行業

                        在鋼鐵,港口,冶金等重工業行業中,起重機設備可以說隨處可見,基于堡盟XF700系列視覺傳感器的角度檢測傳感器防搖系統將以優秀的性能和可靠的質量越來越多的出現在這些場景之中,成為工程師們的絕佳選擇。

                      標簽:堡盟 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      低碳時代:ABB Ability? EAM能效與資產健康管理云平臺幫助客戶實現節能減排
                      低碳時代:ABB Ability? EAM能效與資產健康管理云平臺幫助客戶實現節能減排

                      ABB作為全球電氣和自動化的領先企業,致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數字化領域

                      貿澤電子技術創新周——汽車專場探討汽車“新四化”
                      貿澤電子技術創新周——汽車專場探討汽車“新四化”

                      為促進學術、研究、應用及解決方案的交流與分享,貿澤電子2022技術創新周專題系列活動火熱進行中,圍繞電子工程設計師關心的

                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      使劲别停好大好深好爽