智能穿戴

                      AAAI 2021|亮亮視野視頻風格化論文入選 文旅、視頻社交等領域有望突破次元壁

                      2025China.cn   2020年12月04日

                        在博物館觀賞視頻介紹時,你可以隨時切換水墨畫、抽象畫、浮世繪等各式風格,體驗不同時代、不同人文的風貌,是不是別有一番風味?每天絞盡腦汁COS穿裝只為跟粉絲更好的直播互動,現在一秒變身,一會是禰豆子、一會又是漢庫克,是不是很有意思?玩怪物獵人審美疲勞了,瞬間改變畫風,感受下塞爾達風格怎么樣?

                        如今,這一切的可能性有望很快實現。

                        近期,由AR公司亮亮視野與中科院自動化成立的“第一視角計算聯合實驗室”發表的“基于多通道相關性的任意視頻風格化( Arbitrary Video Style Transfer via Multi-Channel Correlation)”論文被AAAI 2021正式錄取,帶來了人工智能與創意、藝術、美學等相結合的神奇效果。

                        人工智能促進協會(AAAI:Association for the Advancement of Artificial Intelligence)是人工智能領域的主要學術組織之一,該協會主辦的年會也是一個頂級的人工智能學術會議,AAAI 2021共有9492位PC成員、606位SPC成員、以及246位領域主席。

                        AAAI 2021榜單可謂是最嚴一屆,其聯合主席 Kevin Leyton-Brown表示,接受的投稿論文總數達到驚人的高技術水平,已經超過了9000篇,共有1692篇論文被錄取,錄取率為21% ,僅比去年的20.6篇高0.4%。

                        之所以如此嚴苛,和今年調整為對應兩類文章、進行兩輪審稿政策息息相關。第一類是非NeurIPS和EMNLP轉投論文;第二類是NeurIPS和EMNLP轉投論文。第二類論文中,經過修改后的重投論文,如果是來自NeurIPS,且總分數高于4.9;如果是EMNLP,且總分數高于2.8的話,可以直接進入到審稿的第二階段。

                        在第一階段,每篇論文將會分配兩名審稿人,如果這兩個審稿人認為該論文無法被錄用,那么該論文將直接被拒絕,同時沒有被拒的論文將進入第二階段。在第二階段中,每篇論文將另外分配兩個審稿人。在新的審稿人給出意見之前,他們是無法看到第一階段的評論的,也就是說,審稿是相互獨立的。

                        聯合實驗室負責人表示,“很榮幸被AAAI選上。第一視角計算聯合實驗室在人工智能領域持續創新,我們的工作將為人工智能提供新的理論基礎和實驗平臺,也使得亮亮視野在未來的場景應用創新上取得領導地位,很期待亮亮視野可以將成果盡快應用于文旅、游戲、直播等行業,帶給行業全新的創造力”。

                      (轉載)

                      標簽:亮亮視野 我要反饋 
                      進博會專題
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版
                      【產品推薦】Basler blaze ToF相機850 nm版

                      在散射光下具有更穩定的表現,提升在散射光下的穩定性可在室內實現更精確的3D成像:憑借低功耗和降低的發熱量,新的blaze

                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX
                      【產品推薦】西克全新磁致伸縮線性編碼器DAX

                      DAX提供多種外形結構,不僅適用于液壓缸中活塞桿的定位,還能勝任各類工業設備中的外置式線性位置測量;另配有豐富的定位磁鐵

                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備
                      【產品推薦】研祥金碼:畫質AOI檢測設備

                      畫質AOI檢測設備(EP-50)是基于公司核心圖像處理算法技術,搭配多套高分辨率相機和光學系統,為滿足高端客戶的高品質要

                      使劲别停好大好深好爽