技術

                      車位誘導技術成為智慧停車發展重要一環

                      2025China.cn   2019年11月12日

                        車位引導一般通過車位引導系統來實現,車位引導系統可以使泊車者及時了解到停車場內空余車位的信息,快速準確進入泊位,避免盲目駛入,提高交通道路利用率、緩解車輛擁堵、提高停車場的車位利用率,達到降低汽車能耗、減少廢氣排放、降低管理成本的目的。

                        同時,還可以利用車位節能開關來控制車位照明燈,真正實現“車來燈亮,車走燈滅”,充分節省電能,減少電費支出。

                        車位引導技術是智能停車發展相當重要的一環,它能幫助車主快速找到停車位,避免盲目駛入,有效提高交通道路利用率、緩解車輛擁堵。目前主流車位誘導系統主要有三類:停車區位引導、超聲波車位誘導和視頻車位誘導。

                        超聲波車位引導系統采用超聲波探測器安裝在車位上方利用超聲波反射的特性偵測車位下方是否有車位,從而通過系統對車輛進行引導。超聲波引導系統適用于車流量大,車位緊張的停車場,它能幫助車主實時快速的了解場內空余車位信息,從而快速高效的停車。

                        視頻車位引導系統采用攝像機識安裝在車位上方,通過視頻分析車位下方是否有車位,從而通過系統對車輛進行引導。

                        視頻引導與找車系統適用于車流量較大、管理相對混亂的大型商業廣場、機場等。其中視頻車位引導技術較為先進,以視頻車位誘導系統為例,一個視頻檢測終端可以同時檢測識別3個車位車輛,車主可通過尋車終端或手機APP查詢并導航停車位,此外,停車場安置LED車位指示屏,大大的提升了車主停車與找車效率。

                      標簽:智慧停車 車位誘導技術 我要反饋 
                      2022年華南展
                      進博會
                      西克
                      專題報道
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器
                      【產品推薦】菲尼克斯電氣數據連接器

                      隨著設備的數字化、智能化的快速發展,工業領域對數據連接器的需求越來越多樣化。同時,因工業環境應用的復雜性,對傳輸速率,接

                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear
                      可持續篇第二期:“運籌帷幄 數領未來” ABB新一代智能低壓開關柜NeoGear

                      世界領先的配電系統解決方案提供商ABB公司于2019年10月18日,發布了一款革命性創新產品NeoGear低壓開關柜,N

                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路
                      賦能實現碳中和,共行創新低碳之路

                      ABB作為全球電氣與自動化領域的技術領導者, 致力于推動行業數字化轉型升級,運用技術專長和行業經驗,與合作伙伴一起挖掘數

                      使劲别停好大好深好爽